返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 F11579598/201912-00002 信息分类 教学科研
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2019-12-16 15:56:32
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 石化一中成为安徽省知识产权教育试点学校
索 引 号 F11579598/201912-00002
信息分类 教学科研
发布机构 安庆石化一中
发布日期 2019-12-16 15:56:32
信息来源
关 键 词
主题分类 科技
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 石化一中成为安徽省知识产权教育试点学校
石化一中成为安徽省知识产权教育试点学校
发布日期:2019-12-16 15:56:32    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中     

12月11日到13日,由安徽省市场监管局和安徽省教育厅联合主办的2019年全省中小学知识产权教育培训班在合肥举行。来自全省17个地市市场管理局业务主管和35所省示范、试点学校代表齐聚一堂,共商知识产权教育大计。


国家知识产权局副处长卢学红,安徽省市场监督管理局知识产权公共服务处处长孙杰、安徽省教育厅基础教育处调研员夏业柱等领导出席开班仪式,并为获得安徽省首批中小学知识产权教育示范学校6所学校和35所省知识产权教育试点学校授牌。仪式由安徽省市场监督管理局知识产权公共服务处一级调研员袁国春主持。安庆市石化第一中学王文川副校长参加了培训班并代表学校接受授牌。


在接下来的培训学习中,国家知识产权局卢学红给大家做了《新时代共享未来的》主题报告;安徽汇朴律师事务所朱恒毅给大家主讲《专利基础知识》;华中师范大学知识产权研究所周莹作了《知识产权制度原理及其价值认同》报告;在经验交流阶段,3所安徽省首批中小学知识产权教育示范学校教师作了知识产权教育工作经验介绍;全省一线基层知识产权学校的校长、教师,就如何做好知识产权教育教育、采用什么模式推进知识产权教育进校,展开了热烈的研讨和交流。


多年来,在学校领导班子领导下,石化一中充分利用雄厚的青少年科技创新师资力量,确立先发优势,积极发挥知识产权教育的辐射带动作用,让青少年从小具备尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化理念。


石化一中将把本次培训学习的内容领会好、传达好、宣传好,将相关精神要求落实好,充分发挥试点学校的带动、引领作用,促进安庆知识产权教育进步、跨越和发展。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络