当前位置: 首页 > 安庆市第一人民医院 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485618596/201912-00005 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市第一人民医院 发布日期 2019-12-02 17:15:12
信息来源 安庆市第一人民医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第一人民医院——安庆市一院感染病科免费开展丙肝病毒量及基因分型高敏筛查活动
内容概述 为了更好地践行“天下无丙肝”行动,服务安庆周边群众,安庆市第一人民医院感染病科近期开展了为丙肝抗体阳性的患者进行免费监测丙肝病毒量(HCV-RNA)及基因分型高敏筛查活动。
安庆市第一人民医院——安庆市一院感染病科免费开展丙肝病毒量及基因分型高敏筛查活动
发布日期:2019-12-02 17:15:12    发布机构:安庆市第一人民医院    信息来源:安庆市第一人民医院    
    为了更好地践行“天下无丙肝”行动,服务安庆周边群众,安庆市第一人民医院感染病科近期开展了为丙肝抗体阳性的患者进行免费监测丙肝病毒量(HCV-RNA)及基因分型高敏筛查活动。

    众所周知,丙肝在肝炎家族中排行老三,“生性孤僻,少言寡语”,虽然不起眼,却常常会引起轩然大波,成人丙肝感染有高达80%的可能会转变为慢性丙肝,从而大大增加了肝硬化、肝癌的发生的概率。正是因为这一特性,人们习惯性地称之为“沉默的杀手”。根据2008年一组国内的流行病学调查显示:我国有近4000万名丙肝病毒的感染者,也就是说每30个中国人就有1个感染丙肝感染的。

    丙肝的传播途径主要有血液传播、性传播、母婴传播及其他途径,而安庆地区主要为过去的非法卖血所致。丙肝虽然恐怖,但如果早期发现、早期治疗,临床预后的效果相对不错。目前丙肝患者经系统地抗病毒治疗后,临床痊愈可达到100%。因此,早期发现对于丙肝患者的干预至关重要。
    此项活动是由中联肝健康促进中心主办,世界卫生组织、国家民政部、国家卫健委疾控局、中国疾控中心指导支持的中国消除丙肝联盟公益项目联合并支持全国百家医院开展的丙肝公益检测活动,旨在贯彻“健康中国2030”规划纲要、落实《中国病毒性肝炎防治规划(2017-2020年)》,助力我国实现“2030年消除肝炎重大公共卫生威胁”,推动我国丙肝筛查检测和治疗。 
    安庆市一院作为参加此项丙肝公益检测活动的全国百家医院之一,开展免费筛查高灵敏丙肝病毒量(HCV-RNA)以及基因分型活动,不仅可以为广大的丙肝患者节省医疗花费,更能帮助广大市民群众正确认识丙肝,让“天下无丙肝”的目标早日实现。

地址;安庆市孝肃路42号(246004) 院办电话;(0556)5866106 客服中心电话;(0556)5866218 行政总值班;18956918816 医疗总值班;18956918806Copyright © 2010 www.aqhospital.com,www.aqyy.net All Rights Reserved. 版权所有 安徽省安庆市第一人民医院
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号