当前位置: 首页 > 安庆经济技术开发区管委会 > 重大建设项目批准和实施> 批准结果信息> 节能审查
索 引 号 003110846/201912-00100 信息分类 节能审查
发布机构 安庆经济技术开发区管委会 发布日期 2019-12-02 16:37:12
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 安开行审函〔2019〕8号 信息格式/语种
生效日期 2019-05-24
成文日期 2019-05-24
信息名称 发动机活塞环低摩擦材料涂层技术的研发与应用项目节能审查
内容概述
发动机活塞环低摩擦材料涂层技术的研发与应用项目节能审查
发布日期:2019-12-02 16:37:12    发布机构:安庆经济技术开发区管委会    信息来源:安庆经济技术开发区管委会    

安徽环新集团有限公司:

报来《发动机活塞环低摩擦材料涂层技术的研发与应用项目节能报告》收悉。经审查,具体意见如下:

一、项目节能评估报告基本符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会第44号令)和《安徽省发展改革委关于印发安徽省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(皖发改环资〔20175号)相关要求,节能评估结论基本正确,原则同意该项目节能报告(项目代码:2019-340860-36-03-006020)。

二、项目总投资约1.66亿元,利用现有厂房及配套设施,新增机械加工、表面处理及其他设备,建成年产1710万片金刚石涂层活塞环的生产能力。项目年消费电521.39万千瓦时。

三、项目节能要求:

(一)在项目设计、建设和使用过程中,认真落实节能评估报告提出的节能措施,使用节能高效的电器、设备、材料,不得采用国家禁止或淘汰的电器、设备、材料,并加强用能管理。

(二)完善各项节能措施,确保项目能效指标达到国内先进水平。

(三)加强节能管理和宣传,不断提高项目节能管理水平。

四、注意事项:

(一)下阶段要按照相关法律、法规、标准、规范、政策的要求和专家组审查意见进行工程设计,并在项目建设中予以贯彻落实。

(二)项目用能工艺及能源品种的选择等建设内容发生重大变更,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

(三)本审查意见有效期两年。


                                 2019年524



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号