当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 社会公益事业及重点民生领域> 促进消费升级> 消费市场运行情况分析
索 引 号 K16478661/201912-00029 信息分类 消费市场运行情况分析
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2019-12-02 16:34:43
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市消保委2019年三季度消费投诉分析
内容概述
市消保委2019年三季度消费投诉分析
发布日期:2019-12-02 16:34:43    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

一、投诉概况

2019年三季度,安庆市各级消费者权益保护委员会共接受消费者请求调解消费纠纷160件,已妥善调解159件,处理率99%,为消费者挽回经济损失7.12万元,共接待消费者来访、咨询516人次。

二、投诉分类统计

三季度投诉从类别上分析:家用电子电器类占20%,服装鞋帽类占15.6%,生活、社会服务类占10.6%,房屋及建材类占9.4%,食品类占8.7%,电信服务类占6.9%,日用商品类占5%,文化、娱乐、体育服务类占5%,交通工具类3.8%,首饰及体育用品类占3.8%,烟、酒和饮料类占3.1%,教育培训服务类占1.3%,互联网类占1.3%,销售服务类占0.6%,其他10类共占5.6%。其中,家用电子电器类、服装鞋帽类、生活社会服务类、房屋及建材类、食品类占据了消费者投诉的前5名。

三季度投诉从性质上分析:质量占53.1%,售后服务占14.4%,合同占9.4%,虚假宣传占6.9%,价格占6.3%,假冒占3.8%,安全占2.5%,计量占0.6%,其他占3.1%。质量、售后服务、合同、虚假宣传、价格占据了消费者投诉的前5名。

三、三季度消费投诉主要热点

(一)家用电子电器类投诉位居第一

三季度,家用电子电器类投诉32件,占总投诉量的20%。其中视听产品、空调、家用小电器产品、手机投诉较多。投诉反映存在质量、价格、虚假宣传、假冒等问题。

(二)装鞋帽类投诉仍位居前列

三季度,装鞋帽类投诉24件,占总投诉量的15.6%。其中质量问题投诉最多,共受理18件,占该类投诉总量的75%。主要反映服装破损、缩水、变形、开线、起球等质量瑕疵。另外还存在价格争议、售后服务等问题。

(三)生活、社会服务类投诉增多

三季度,生活、社会服务类投诉17件,占总投诉量的10.6%。生活、服务类消费纠纷集中在餐饮服务和美容、美发行业预付卡消费领域。消费者反映的主要问题有:食品质量安全、收费不合理;消费者主动中止消费,退款难;经营者擅自变更预付费(卡)合同条约;变更经营信息、搬迁、停业不告知消费者,给消费者造成不便或损失;美容美发实际效果与宣传效果差异大、强制消费等。


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号