当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录> 重点领域新闻发布会
索 引 号 003111216/201911-00115 信息分类 重点领域新闻发布会
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-11-29 16:52:20
信息来源 市政府新闻办 关 键 词 质量提升,新闻发布
主题分类 质量监督 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019年度安庆市质量提升行动工作新闻发布会
内容概述 2019年11月29日上午,市政府新闻办、市市场监管局举行我市质量提升行动工作新闻发布会,市市场监管局党组成员、副局长郑学平就当前我市质量提升行动工作开展的有关工作情况进行了介绍。
2019年度安庆市质量提升行动工作新闻发布会
发布日期:2019-11-29 16:52:20    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府新闻办    

 

 

    间:20191129日上午1000

    点:市市场监管局会议室

主 持 人:市政府新闻办  黄姗姗

新闻发布人:市市场监管局副局长   郑学平

 

20191129日上午,市政府新闻办、市市场监管局举行我市质量提升行动工作新闻发布会,市市场监管局党组成员、副局长郑学平就当前我市质量提升行动工作开展的有关工作情况进行了介绍。安徽日报、安徽广播电视台、安庆日报、安庆广播电视台等省级、市级媒体参加新闻发布会。以下为新闻发布会实录。

 

市市场监管局质量提升行动工作新闻发布会

新闻发布人:市市场监管局副局长   郑学平

 

各位新闻界的朋友:

大家好!欢迎大家前来参加新闻发布会,感谢大家长期以来对质量提升工作的密切关注和宣传报道。今年以来,安庆市市场监管局主动对标对表省市部署要求,突出六大领域,深化改革创新,以开展质量提升行动为抓手,推进质量强市建设,促进了全市经济社会高质量发展。

一、突出党管质量,提升共治水平

坚持高位谋划,高层推动,着力构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。一是党委政府强化领导。成立由市委市政府主要领导担任组长的市质量发展委员会,加强全市质量工作的统筹规划、协调组织、监督检查等,各县(市、区)均比照办理。市委市政府印发了《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,对全市质量提升工作提出了新目标、新任务,作出了新部署。市委常委扩大会定期研究调度质量工作,将质量发展纳入国民经济发展规划和政府目标考核体系,全面开展立体化质量强市(县)创建工作。二是落实企业主体作用。积极举办质量提升专题培训班90余场,扎实开展质量提升“五大示范”(标杆、组织、人物、教育、文化)活动,企业质量意识明显增强,主体作用更好发挥。截至目前,全市100多家大中企业导入卓越绩效管理模式,1000家中小微企业实行全面质量管理。三是引导社会广泛参与。完善市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治局面,注重社会各方参与、健全社会监督机制,召开全市质量提升行动动员大会,先后出台了《开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》、《质量品牌升级工程推进方案》,成功举办16场品牌故事大赛、QC成果发布赛,广泛开展群众性质量活动。大力实施质量文化“六进”行动,举办40余场质量文化进学校活动,全市共授牌质量教育示范基地14家,累计1500人次参加“质量开放日”活动,100多名大学生参与质量安全监督志愿者服务,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

二、突出一县一策,提升首位产业

2018年开始,市市场监管局在全市组织开展了质量提升行动,紧密契合各地首位产业、特色产业、主导产业发展,推动各县(市、区)抓好至少1个重点产业、1个重点产品(服务)的质量水平的提升,以问题为导向,监管与服务并举,“放、管、服”三位一体综合施策,通过上下联动、条块联合,组织开展了“质量提升1+N”行动。在全面调研的基础上,筛选确定了食品用塑包制品(桐城市)、纸塑产品(怀宁县)、刷制品(潜山市)、茶业(岳西县)、有机产品(太湖县)、纺织服装(望江县、宿松县)、汽车零部件产业(经开区)、商贸服务(迎江区)、石油化工类产品(大观区)、乡村旅游综合服务(宜秀区)等11个重点产品和服务精准开展质量提升专项行动。各地量化质量提升目标、明确实施步骤和要求,细化时间表和路线图,瞄准制约质量提升的行业通病和质量短板,制定行之有效的工作措施,一县一业、一业一策、抓主抓重,专项突破,对症施策,精准发力。一年多来,各级地方政府强化领导、职能部门积极推动、广大企业全力实施、社会各界广泛参与,我市质量品牌提升工作进展顺利,取得了显著成效。

三、突出标杆引领,提升质量品牌

在标准领跑方面:开展“安庆市企业标准领跑行动”,出台了《安庆市地方标准管理办法(试行)》。全市主导或参与制定国家标准62项、行业标准104项、安徽省地方标准67项。全市累计标准化良好行为创建确认企业38家。412家企业实施企业产品和服务标准自我声明,公开企业标准数量1864项,团体标准制定数量1项,用标准规范企业行为,固化质量提升成果。安庆市政务服务国家级标准化试点项目高分通过终期评估,市直部门1939个事项进驻市政务服务大厅办理,政务服务事项基本实现“应进必进、一门通达”,群众办理事项可做到“一次都不跑”或“最多跑一次,带动了全市政务服务质量和水平的综合提升。全市累计建设农业标准化示范区28个,已建成26个,在建2个,积极助推乡村振兴和脱贫攻坚。

在标杆树立方面:从2011年起,我市连续开展了六届市政府质量奖评选活动,通过一年一次的评审遴选卓越企业参加国家及省政府质量奖评选,先后培育中国质量奖提名奖企业1家,省政府质量奖(含提名奖)企业2家,市政府质量奖(含提名奖)企业30家,获奖企业全面涵盖制造业、农业、建筑工程业及服务业,成为安庆本土质量提升的鲜活标杆。

在对标对表方面:按梯次每年组织企业到获奖企业现场教学,参观学习华茂集团“四个一”全面质量管理模式、ATG公司6S精益生产、QC改进以及IATF管理体系,用身边企业标杆、身边质量经验有效带动全市中小企业全面提升质量水平。安徽华业香料股份有限公司多次组织中高层管理人员到海南卫康制药公司学习卓越绩效管理模式,重新调整企业战略定位、制定KPI指标体系,通过持续开展全员质量提升,最终荣获了第六届市政府质量奖。海南卫康制药(潜山)公司和安庆ATG公司也相互派员现场交流,取长补短,共同提升。

四、突出民生质量,提升治理效能

认真贯彻落实《中华人民共和国计量法》和国务院《计量发展规划(2013-2020年)》,从民生计量、诚信计量工作入手,持续提升计量服务能力和水平,充分发挥精准计量在促进质量提升中的基础支撑和引领作用,助力经济高质量发展。2018年开展强检工作提升年专项行动,新增社会公用计量标准18项,引导企业实施精准计量,加强质量管控,确保产品一致性。

2019年,我们围绕精准计量管市场、精准计量保安全、精准计量惠民生、精准计量促发展进行了有益探索,市区以祥盛、湖滨、红旗、天宝4个农贸市场为试点,推行了菜市场监管“六统一”工作规范,集中整治市场乱象,竭力铲除菜霸、市霸等黑恶势力的滋生土壤,努力让老百姓买得放心、吃得安心。一是统一亮照经营,二是统一计量管理,三是统一农药残检,四是统一明码标价,五是统一诚信公示,六是统一投诉制度,通过全面落实市场主体责任,建立菜市场监管长效工作机制。在总结试点经验基础上,召开现场会,全市推开,目前已有32个农贸市场推进“六统一”监管长效机制,在计量惠民、食品安全、文明创建、扫黑除恶等方面做出了积极贡献,获得了省市领导和人民群众的称赞。

五、突出技术服务,提升质量保障

狠抓质量基础设施建设,搭建技术服务公共平台,为企业、产业和区域质量提升提供技术支撑和保障。一是积极推进检验检测类服务业发展。组织开展检验检测机构发展现状统计分析。全市共有获得资质认定的第三方检验检测机构99家,总量位居全省第二。大力推进检验检测服务能力建设。全市获批成立石油化工、高分子材料等国家级质检中心2个,水泥及制品、刷制品、水产品、塑料包装、茶叶及制品、特种设备考试培训等领域的省级质检中心6个。潜山市源潭镇刷制品检验中心成为全国第一个设在乡镇的省级刷制品检验检测机构,助力源潭镇成为“中国刷业之都”。二是强化质量认证监管。开展质量认证示范区(点)创建活动,鼓励引导企业通过认证提升质量水平。认真贯彻落实市政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见,扎实推进太湖县的国家有机产品认证示范区和桐城市及大观区省级质量认证示范区点建设。截止目前,全市共有1330家企业获得管理体系、产品认证、服务认证等各类认证证书3491张,总量排名全省第5。其中,共有212家企业获得367张有机产品认证证书,总量排名全省第1,全国第3。今年全系统共出动1000余人次监管人员,对认证活动和认证结果开展了监督检查。三是大力开展“有机宣传周”活动。通过市政府政务信息公开网站、微信公众号等方式,发布主题信息3560条,发布宣传材料1255份,召开了有机产品质量提升培训会议,聘请有机认证机构专家对乡镇分管领导、获证企业共计200余人开展“有机产品认证助力生态文明建设”专业培训,质量工作助力农产品安全生产和乡村振兴也取得了新的成就。

六、突出质量安全,提升风险化解

按照“放管服”改革要求,结合政府职能转变,不断创新质量监管方式,提升质量治理效能,严守质量安全底线。一是创新电梯监管手段。为了更好落实电梯监管“四方责任”(主体责任、维保责任、辖区市场局和市局的监管责任),市局研究制定了4+2“四方责任单位公示”和“电梯日常维护保养公示”制度。该制度实行以后,电梯的月投诉率由原来的10.6‰下降到0.8‰,社会监督作用得到充分显现。二是加强监督抽查。按照“双随机、一公开”方式,加强对企业的现场检查,2019年共对全市农资产品、食品相关产品、儿童用品、儿童服装、洗涤用品、建筑材料、电线电缆、消防器材、成品油、危化品等重点消费品开展了监督抽查,共抽查352家企业495批次产品,合格466批次,合格率 94.14%。公开公示抽查结果,将违法信息记入企业信用档案,加强联合惩戒,通过信用监管倒逼企业提高产品质量。三是强化打假治劣。充分发挥市打击侵权假冒工作领导小组牵头作用,进一步凸显市场监管综合执法优势,加大执法办案力度。今年前三季度,全市市场监管系统共查处各类违法案件2118件,移送公安机关11件,涉案货值648.34万元,罚没款847.08万元 。四是开展专项整治。严肃约谈存在质量安全风险隐患的地方政府,加大缺陷产品召回力度,扎实做好重点领域专项整治。两年来,全市备案召回缺陷消费品551.6万件,桐城塑包、怀宁纸塑等重点区域产品质量明显提升。五是开展质量帮扶。组建121人组成的质量流动诊所专家团,围绕产品质量诊断、现场问题把脉、仪器设备提升、管理体系健全等方面,全天候开展“四送一服”,靶向诊疗,排除质量隐患,化解质量风险。

经过全市上下共同努力,安庆市质量工作有了长足进步。在2017-2018年度市级政府质量工作考核中,我市总体得分排名位列全省第4,在省局质量目标管理绩效考核中荣获第一名,全市产品、工程、服务质量明显提升,安庆品牌在国内外市场的影响力、竞争力不断扩大,质量提升成为我市经济高质量发展的主旋律,人民群众的质量获得感、幸福感、安全感得到进一步增强。

下一步,我局将围绕市委市政府战略部署,贴近市委市政府中心工作,进一步将监管与服务有机结合,依法监管,优化服务,努力构建公平竞争的市场秩序,用良币驱逐劣币。全力做到市场准入便利化、国际贸易便利化、市场监管便利化、市场退出便利化、消费维权便利化,等高对接长三角,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安庆奠定坚实的质量基础。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络