当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/201912-00003 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-12-02 08:31:44
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 调研
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰到太湖县新仓镇城西乡开展扶贫慰问和调研
内容概述 11月28日,市长陈冰冰到太湖县新仓镇、城西乡开展扶贫慰问和调研。市政府秘书长江兴代参加。
市长陈冰冰到太湖县新仓镇城西乡开展扶贫慰问和调研
发布日期:2019-12-02 08:31:44    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1128日,市长陈冰冰到太湖县新仓镇、城西乡开展扶贫慰问和调研。市政府秘书长江兴代参加。

在新仓镇,陈冰冰首先查看了龙林村农村饮水安全工程,详细了解工程建设内容、设计日供水量以及管理措施。听到该工程能克服地势较高困难,稳定保障800多名村民饮水安全时,陈冰冰十分欣慰。他指出,保障农村饮水安全是“两不愁三保障一安全”的重要体现,无论干旱与否,都要把安全饮用水工作摆上重要议事日程,确保老百姓饮水安全。他要求有关部门加强研究,并在山区推广成功经验。

随后,陈冰冰调研了新仓镇特色产业发展情况。在龙林村黑斑蛙养殖基地,听到产品供不应求时,陈冰冰指出,种养殖业要集中上规模,提高种养水平、优化种养结构、增加产品附加值。在绿丰源农业有限责任公司,听到企业与日本原株式会社合作建立蔺草生产基地,逐年扩大种植规模、带动贫困户增收时,陈冰冰指出,蔺草种植一举多得、惠及千家万户,是一项富民产业,当地政府要指导企业做好发展规划,在企业扩大种植规模、新上较高环保水平现代化设备、建立无尘化工厂、外贸自营进出口权等方面给予支持,帮助企业做大做强。陈冰冰强调,发展村集体经济,要着力“一村一品”,集中培育优势产业,形成市场竞争力。县、镇两级党委政府要做好市场研究,帮助村与经济实力强的企业进行合作,做好风险防控,确保农户利益安全。要不断加大对企业和集体经济的扶持力度,壮大村集体经济规模,实现村集体经济发展的长期性、稳定性和可持续性,巩固脱贫成果。

在城西乡,陈冰冰首先走访了大龙村九井溪民宿项目,对大龙村以乡村旅游为主线、以民宿为引领,打造民俗带的发展规划表示肯定。他指出,要进一步做好农家乐与民宿互补工作,保护好生态环境,打响知名度,带动更多老百姓致富。随后,陈冰冰调研了景湖农业股份有限公司林下土鸡养殖基地项目,对企业以村企合作方式,集中提供种苗、技术服务和销售服务,借助电商平台订单式养鸡,带动周边农户分散养殖的经营发展模式表示肯定。他指出,企业要坚持产品差异化发展战略,更好满足市场多元化需求,做出品牌,做大做强。

调研过程中,陈冰冰还走访慰问了新仓镇龙林村郑汉保、徐新銮、舒新国以及城西乡大龙村张河易地扶贫搬迁点张长根、张胡生、张文应等贫困户,详细了解他们享受脱贫政策以及脱贫之后的生产生活情况。他指出,当前,太湖县要对贫困户加强分类,紧盯重中之重、坚中之坚、困中之困,全力以赴打赢脱贫攻坚战,在过程中要做实、做细各项基础性工作。要发挥正向激励作用,激发贫困户内生动力,通过辛勤劳动致富,组织开展针对性强的技术培训让贫困户掌握一技之长,引导贫困户将劳动所得用于再生产,实现滚动发展,保持稳定脱贫,让更多的脱贫户变成致富带头人。要用好扶贫政策和扶贫资源,避免大水漫灌式,找准致贫原因,做到精准扶贫。要加强跟踪回访,帮助贫困户做好今后发展计划,确保脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任。当地村干部尤其是大学生村干部要积极作为,在乡村振兴、新农村建设中发挥所长,做好乡村规划、建设与管理,发挥带头示范作用。(记者江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络