当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 建议提案办理> 办理制度和推进情况
索 引 号 772823437/201911-00225 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2019-11-27 16:52:01
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市城市管理局2019年建议提案办理工作总结
内容概述
安庆市城市管理局2019年建议提案办理工作总结
发布日期:2019-11-27 16:52:01    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    


2019年,我局共承办市十七届人大二次会议人大代表建议27件,市政协十五届二次会议政协委员提案33件,建议提案主要涉及城市排水、供水、垃圾处置、市容整治等方面。截止目前,人大代表建议和政协委员提案已全部办理完毕。实现按时办复率、同步沟通率、网上公开率和代表委员满意度均达100%。现将具体情况总结如下: 

  一、领导重视 组织部署落实 

  20193月,市人大、市政协向我局交办了建议提案办理工作后, 党组书记、局长主持召开了建议提案交办会议,要求各分管领导和承办单位高度重视建议提案办理工作,完善办理机制,规范办理程序,认真办理每一件建议提案,提升办理质量,务求见面率、办结率、满意率及问题解决率均达100% 

  二、分解落实责任,规范办理程序 

局办公室将市人大代表建议和政协委员提案按照职责分工发给各承办单位, 各单位积极组织建议、提案办理工作。各承办单位认真调查研究,积极与人大代表、政协委员沟通交流,会商意见,形成初步的答复意见,报分管领导审核审查,最后通过市政府协同公文系统报局领导审阅签发。

.加强联系,确保满意

市局办公室加强统筹协调,及时收集、处理、传递和通报办理过程中的信息情况,着力推动人大建议、政协提案办理与落实,确保了工作质量。各分管领导和承办单位主动加强与代表委员协调、沟通和联系,及时了解代表委员意图,认真开展办前访、办中访、办后访,确保了办理质量,巩固了办理成效,提高了满意率。

办理人大代表建议和政协委员提案是一项长期的重要工作。在今年的建议提案办理工作中,有许多地方存在不足,如相关制度政策不健全、基础设施不完善,影响了建议提案的彻底解决。我们将认真总结经验,进一步加强规范化、制度化建设和基础设施建设,不断提高工作质量和管理执法水坪,争取把各项工作做得更好。  

                      安庆市城市管理局

                       2019710



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号