返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 警方提示
索 引 号 003110803/201011-00018 信息分类 警方提示
发布机构 市公安局 发布日期 2010-11-23 00:55:22
信息来源 经侦支队 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-11-23
信息名称 警惕以租赁汽车为名实施诈骗
内容概述
索 引 号 003110803/201011-00018
信息分类 警方提示
发布机构 市公安局
发布日期 2010-11-23 00:55:22
信息来源 经侦支队
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-11-23
信息名称 警惕以租赁汽车为名实施诈骗
内容概述
警惕以租赁汽车为名实施诈骗
发布日期:2010-11-23 00:55:22    发布机构:市公安局    信息来源:经侦支队     
随着经济的发展和社会的需要,汽车租赁行业也应运而生并且日渐增多,不法分子见缝插针将目光瞄准了这一行业。近几年来,怀宁县公安局经侦大队就接到以租车为名的诈骗报警六起,后经大队工作追回骗租的车辆十余辆。但此类案件仍不断发生,应当引起重视。
案件特点及规律
1、犯罪嫌疑人通常提供虚假的身份证、驾驶证以自己名义或者冒用他人名义租赁车辆,有着明显的诈骗故意。
2、犯罪嫌疑人为赢得车行的信任,以真实姓名租车,使其租赁汽车时不需提供财产担保。
3、犯罪嫌疑人伪造车主身份证明及车辆手续,采用典当或者抵押等形式,将车辆变卖。或者通过将租赁车辆转租或者营运等形式,长期不归还车辆又不付租金。
警方提示:
1、车辆租赁行业应加强防范意识,查清租车人的身份,尽量提供身份证或驾驶证,原件并复印存档备查;同时交足一定保证金,减少受害人风险。
2、租车行将车辆安装定位仪,以及时掌握车辆去向。
   

扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络