返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 警方提示
索 引 号 003110803/201011-00011 信息分类 警方提示
发布机构 市公安局 发布日期 2010-11-22 00:35:07
信息来源 关 键 词
主题分类 公安、安全、司法 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-11-22
信息名称 网络团购化妆品 猫腻众多需谨慎
内容概述
索 引 号 003110803/201011-00011
信息分类 警方提示
发布机构 市公安局
发布日期 2010-11-22 00:35:07
信息来源
关 键 词
主题分类 公安、安全、司法
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-11-22
信息名称 网络团购化妆品 猫腻众多需谨慎
内容概述
网络团购化妆品 猫腻众多需谨慎
发布日期:2010-11-22 00:35:07    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局     
现如今网络团购化妆品悄然成为众多网民时尚的消费模式,各大化妆品团购网站更是大有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之势。团购网站以“几百元的国际知名化妆品,不足百元就卖,买两个还包邮”这些口号磁石般地吸引着消费者,瞬间得到了众多网民的青睐。但是,网络团购存在较大的诈骗风险。
一、化妆品假货众多
网购化妆品假货尤其多,让广大女性前赴后继花钱买假货的一个重要原因是价格,目前我国还对化妆品关税较高,即便是同样的商品,内地专柜的价格都要比港澳以及海外要贵,不少比市价便宜很多的网络卖家都自称是从海外拿货,但很多拿到之后会发现只是仿冒的假货而已,投诉到网站,店家一般都会要求出示有资质检验单位的检验证书才能退货赔钱,很多人都只能自认倒霉。
二、损坏责任推卸给物流
化妆品和服装、饰品等情况还有些不同,多为瓶瓶罐罐的包装,在运送的过程中容易出现损坏的情况。在淘宝网上搜护肤品卖家,看其中的差评会发现,有相当一部分是因为物品损坏,但找到卖家,卖家都推给物流,说是物流出的问题,但这其中到底是谁的责任,对消费者来说就很难追究了。
三、网络团购猫腻多
网络团购也是时下流行的方式,利用大量购货跟经销商压价,从而得到实惠。除了有团购公司组织的之外,不少是自发组织的,如安庆牵手网的网友自发组织的团购化妆品。一些有共同购买意向的消费者凑出一张大购物单以获得更多折扣优惠。有部分团购组织者冒用消费者的名义与商家谈判,操纵商品的价格,从差价中谋利,也有组织团购的商家以组织者和幕后价格控制者的双重身份出现,暗中操纵团购价格。
四、虚假信息满天飞
很多买家都以为能够被购物网站首页推荐的店铺应该是值得信任的。但事实是,不少出售化妆品网站都向卖家出售首页推荐位,甚至可以通过网站系统向买家发送店铺信息,其中不少打着超低价的旗号,售卖的化妆品大多货不对板,实物跟店铺介绍存在较大差距。
警方提示:
1、为避免被不法分子诈骗,网络团购化妆品者应当在参加团购前详细调查团购网站的相关信息,以避免贪小便宜上当受骗。
2、团购消费者参加团购前要事先做好市场调查,要了解自己要买商品的品牌、产地、价格及性能等,切莫贪图价格便宜而忽略产品质量及售后服务的问题。
3、坚决第三方付款,一定要货品在手,验明正身后再确认付款,有问题才能及时追究。
4、索取售货凭证,成功交易后,向卖家索要收据或者凭证,保留与卖家的往来留言、邮件或手机短信等资料,以备不时之需。

扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络