返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 682099203/201911-00059 信息分类 设施建设
发布机构 迎江区文化和旅游局 发布日期 2019-11-20 15:00:12
信息来源 关 键 词
主题分类 文化 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区农村电影固定放映点工作总结
内容概述
索 引 号 682099203/201911-00059
信息分类 设施建设
发布机构 迎江区文化和旅游局
发布日期 2019-11-20 15:00:12
信息来源
关 键 词
主题分类 文化
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 迎江区农村电影固定放映点工作总结
内容概述
迎江区农村电影固定放映点工作总结
发布日期:2019-11-20 15:00:12    发布机构:迎江区文化和旅游局    信息来源:迎江区文化和旅游局     

为落实《中华人民共和国电影产业促进法》关于“不断改善农村地区观看电影条件,统筹保障农村群众观看电影需求”的精神,推动农村电影放映工程可持续发展,迎江区在省市广电部门大力支持下,通过申报《农村电影固定放映点建设》项目,由流动放映向固定放映、室外放映向室内放映过渡,着力提升农村群众观影条件和人次,在长风乡将军村、新洲乡天然村建设电影固定放映点,满足村民群众精神文化需求。
         一、放映点建设情况

2个室内固定放映点已建成并投入使用,均位于各村文化礼堂内,可同时容纳观众近百人,并配有数字流动电影放映机、银幕、遮光窗帘、空调、消防器材、座椅、管理制度、放映宣传公告栏等设施。投入使用后已放映电影16场,观众1200人次。

 二、资金使用情况
     每个放映点8万元专项资金严格实行专款专用,除用于购买数字放映机、银幕外,全部用于空调、座椅、窗帘等放映设施,各种财务凭证真实齐全。
     

三、社会效益
    农村室内电影固定放映点不仅加强了农村文化建设、满足了村民群众多层次、多方面精神文化需求,又潜移默化的改善了村风文明、促进邻里和谐。在室内放映点观看电影的村民们普遍反映:室内观影感受舒适,再也不怕严寒酷暑了,丰富了业余文化生活。党和国家的惠民政策就是好,在中国城市建设高速发展的今天,依旧没有忘记留守在乡下的普通老百姓,维护村民的基本文化权益。

 

                                                            2019年11月20日


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络