当前位置: 首页 > 市政府办公室 > “放管服”改革> 改革任务落实
索 引 号 003111216/201911-00070 信息分类 改革任务落实
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-11-18 08:13:59
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 企业设立,改革
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 媒体解读:我市企业开办“一日办结”实现常态化
内容概述 从今年10月底起,我市在市、县政务服务大厅和企业开办互联网“一站式”服务平台,全面实现企业开办一日办结目标。
媒体解读:我市企业开办“一日办结”实现常态化
发布日期:2019-11-18 08:13:59    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1114日,记者从市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室获悉,从今年10月底起,我市在市、县政务服务大厅和企业开办互联网“一站式”服务平台,全面实现企业开办一日办结目标。目前,新办企业“足不出户”即可完成全部填报,“申请材料朝发,办理结果夕至”已从“纸面”走到现实。

据了解,为实现企业开办“一日办结”,我市优化物理布局,实现集成化受理。设置常态化企业开办实体大厅“一窗式”服务窗口,市场监管、税务、公安、银行等部门集中进驻,一个窗口“能办照、能刻章、能领票”,让企业开办“只进一扇门”“最多跑一次”。同时,优化审批流程,实现闭环式审批。整合部门间环节,将设立登记、公章刻制、银行开户、发票领取等独立、开放环节整合为一个完整的闭环流程,实现“一次提交、一窗受理、信息共享、并行办理、快速办结”。优化信息采集,实现信息共享互认。依托政府数字化转型,推进企业开办“一站式”平台和相关业务办理系统对接互通,同步规范“一窗受理”采集的字段标准和材料格式,推行“企业开办”申请一表填报制度,申请人一次填报,信息共享互认,实现“一次认证、全网通行”,企业开办材料由之前的27份压缩至6份。

此外,我市还统一对新开办企业免费发放公章、财务章、法人章等3枚印章,并提供营业执照、印章等办理结果免费寄递服务。此举免除了企业开办审批环节唯一的制度性涉企费用,让“零费用”办企业成为现实,每年将为企业减免开办成本460余万元。

截至目前,全市已按照“一日办结”要求办理企业开办业务160件,大幅提升了政府办事效率,有效降低了制度性交易成本,受到了群众和企业的高度评价。(江伟记者 李渊)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络