当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201911-00067 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-11-17 16:56:19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 垃圾分类
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 【垃圾分类】4座垃圾分类体验中心年内投入使用
内容概述 年底之前,城区将建成4座生活垃圾分类宣传体验中心并投入使用,以此提升市民对生活垃圾分类的知晓度和参与度。
【垃圾分类】4座垃圾分类体验中心年内投入使用
发布日期:2019-11-17 16:56:19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

记者从市环卫处了解到,年底之前,城区将建成4座生活垃圾分类宣传体验中心并投入使用,以此提升市民对生活垃圾分类的知晓度和参与度。目前,宜秀区生活垃圾分类体验中心已开工建设,迎江区、大观区及经开区也将于近期开工。

我市于2017年依托城区环卫一体化PPP项目,在城区9个小区开展生活垃圾分类试点。今年以来,在此基础上,我市加大对生活垃圾分类的宣传,通过开展生活垃圾分类知识竞赛、更新生活垃圾分类投放设施等方式,普及生活垃圾分类知识。迎江区、大观区、宜秀区、经开区分别在港口路秦潭湖社区旁、四方城小区、祥和北苑、菱新路菱北小区建设生活垃圾分类体验中心。

1112日上午,位于祥和北苑的宜秀区生活垃圾分类体验中心内,几名工人正在和水泥、粉刷墙壁。施工单位现场负责人张平介绍,体验馆从117日开始施工建设,根据设计方案已完成功能分区的隔断施工工作,目前正在对墙体进行装修施工,预计1个月内将完成装修。

“我们体验馆的设计风格为传统建筑的样式,分为科普区和体验区2个功能区,市民可以通过不同的体验方式,学习了解生活垃圾分类知识。根据目前的施工进度,体验馆将在12月中旬左右向市民开放。”宜秀区环卫处督查科科长柯启安说。

城区4座体验中心均设置科普区和体验区,根据周边市民群体的特点,各体验中心的风格迥异,迎江区的突出科技感,大观区的偏卡通风,经开区的则以清新为主。体验中心的建成,将辐射和吸引市民实践体验生活垃圾分类,激发广大市民参与垃圾分类的积极性和主动性,为生活垃圾分类在城区全面开展营造良好的氛围。(记者杨一 通讯员 姚希)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络