当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/201911-00050 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-11-13 08:22:39
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 考察
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰率队考察上海油罐艺术中心和徐汇滨江公共开放空间
内容概述 11月10日,市长陈冰冰率队赴上海实地考察了上海油罐艺术中心和徐汇滨江公共开放空间。
市长陈冰冰率队考察上海油罐艺术中心和徐汇滨江公共开放空间
发布日期:2019-11-13 08:22:39    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1110日,市长陈冰冰率队赴上海实地考察了上海油罐艺术中心和徐汇滨江公共开放空间,并与上海西岸集团总经理徐槟,上海建工集团副总裁汤伟,上海园林集团总裁张勇伟等座谈交流。市领导刘飞跃、花家红、郑家齐、何家虎,市政府秘书长江兴代参加。

座谈会上,上海西岸集团首先回顾了西岸的开发历程,着重介绍了上海油罐艺术中心、徐汇滨江公共开放空间的规划建设、功能定位和整体运营情况。上海园林集团园林设计研究总院介绍了安庆石化港贮油罐区改造利用概念性方案。

陈冰冰在听取情况介绍后指出,上海西岸集团坚持“规划引领、文化先导、生态优先、科创主导”原则,在历史遗存开发、构建公共开放空间等方面创新设计理念、注重内涵塑造,使昔日的“工业锈带”变成了“生活秀带”。安庆是老工业基地,也是长三角城市群的成员城市之一,更是省际边界区域中心城市,未来在扩大城市外延的同时,将更加注重提升城市内涵和品质,上海西岸建设相关经验做法值得安庆深入学习借鉴。

陈冰冰强调,针对安庆石化港贮油罐区改造利用概念性方案,规划设计单位要立足安庆市情和实际,通过连通、拼装一些新建筑,将老建筑利旧和新理念植入融为一体,体现利旧性、经济性、实用性,切实做到竖向利用的高质量。同时,要统筹做好后期运营管理工作,使之打造成高品质城市公共空间和生态文化中心。

张勇伟表示,下一步将继续优化设计方案,讲好安庆故事,打造精品工程。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络