返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851330542/201911-00003 信息分类 回应关切
发布机构 交通银行安庆分行 发布日期 2019-11-08 10:39:01
信息来源 关 键 词
主题分类 银行 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行开展慰问退休员工活动
内容概述
索 引 号 851330542/201911-00003
信息分类 回应关切
发布机构 交通银行安庆分行
发布日期 2019-11-08 10:39:01
信息来源
关 键 词
主题分类 银行
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 交行安庆分行开展慰问退休员工活动
内容概述
交行安庆分行开展慰问退休员工活动
发布日期:2019-11-08 10:39:01    发布机构:交通银行安庆分行    信息来源:交通银行安庆分行     

交行安庆分行开展慰问退休员工活动

 

金秋送爽,丹桂飘香,又逢九月初九重阳佳节,重阳节又称老人节,向来有登高、赏菊等习俗。另外,由于九月初九九九谐音是久久,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老崇孝活动。敬老爱老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德,讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的体现。

重阳节当天,该行组织退休员工开展重阳慰问活动,进一步营造尊敬老人”“爱护老人”“关心老人的良好氛围,让退休员工们度过一个温馨的重阳节。活动现场,该行关心询问退休员工的近况,了解他们的健康情况和退休生活,向他们表达美好的慰问和祝愿,同时进行了多个互动环节,让退休员工们从中切身感受到节日的喜悦,提高自身幸福感。

关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,也是中华传统文化的重要组成部分,该行整合社会资源,积极营造敬老助老的和谐氛围,积极为退休员工开展各项活动,让他们感受到老有所养”“老有所依”“老有所乐”“老有所为的氛围。这次重阳节,既弘扬了中华民族尊老敬老的美德,又营造了全社会敬老、爱老的浓厚氛围。

随后,该行还开展了“不忘初心 牢记使命”的专题党课,课上,分别从不忘初心来时路”、“牢记使命勇担当”这几个方面,给全体退休员工上了一堂微党课。

交流讨论后,大家一致认为,作为一名中国共产党党员,要进一步坚定信念,担当责任,把智慧和力量凝聚在党旗下,无论何时何地,都要肩负的责任和理想,严格要求自己,加强理论知识学习,与时俱进,加强党性修养,继续发光发热。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络