当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 审计整改情况
索 引 号 003110109/201911-00026 信息分类 审计整改情况
发布机构 市审计局 发布日期 2019-11-06 15:26:57
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2019年第8号——关于市本级2018年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的公告
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2019年第8号——关于市本级2018年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的公告
发布日期:2019-11-06 15:26:57    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

关于市本级2018年度预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的公告

(2019年11月6日公告)



一、关于审计整改工作的部署推进情况

(一)创新机制促进审计整改落实。今年下半年以来,市审计局认真贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神,创新问题反映机制,充分发挥《审计专报》、《专题报告》等载体作用,将审计发现问题、审计意见及建议等及时向市委、市政府主要负责同志报送,有力地推动了审计发现问题的整改和审计结果充分利用。魏晓明书记、陈冰冰市长对审计发现问题及整改工作高度重视,对6篇审计专报、3篇审计综合报告、20多篇审计(结果)报告做出重要批示,要求有关部门强化责任意识、规矩意识,举一反三,切实落实审计整改意见。市委审计委员会办公室及时跟进,跟踪督办市领导批示意见落实情况。市政府办公室首次印发了《关于做好2018年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告反映问题整改工作的通知》,列出问题清单,要求市有关部门、有关县(市)区人民政府切实做好审计整改工作并上报整改结果。

(二)各地各部门切实落实整改主体责任。各地各部门按照“谁主管,谁负责”的原则,各单位主要领导认真履行整改第一责任人职责,通过召开党委(党组)会议或成立整改工作组等方式,严格按照问题清单,积极主动抓好整改工作,并按规定及时向市政府和市审计局报送了审计整改结果报告。

(三)注重审计整改结果运用。今年,全市纪检监察机关加大对审计发现问题的同步追责问责力度,已对21人进行了追责问责。各地各部门以审计整改为契机,推动长效机制建设,实现“整改一个、规范一方”的目标。市财政局出台了《预算绩效评价共性指标体系框架》,提高预算绩效管理水平。潜山市针对“四好农村路”审计揭示的问题,制定出台了《潜山市农村公路路长制工程实施方案》等相关文件,切实提升农村公路管护和运营质量。市委审计委员会办公室还切实推进审计结果运用长效机制建设,起草了《安庆市审计结果运用办法》,已征求各有关单位意见,待市委审计委员会会议审定后印发实施。

二、关于审计整改落实的具体情况

从整改结果反馈情况看,审计工作报告反映的七大类136个问题,已整改83个,尚在整改中53个,审计发现的问题大部分得到了纠正,审计决定得到了执行;对机制制度性问题,进一步完善了相关制度规范;对一些相对复杂、整改难度较大的问题,也落实了整改责任和进度安排。2018年下半年以来,通过上缴国库、促进资金及时拨付、归还原资金渠道、统筹盘活、规范账务等,整改问题金额23亿元,促进完善制度55项。

(一)市级财政预算执行审计查出问题整改的情况

1.对部分项目预算编制不够精准问题。2017-2018年连续两年安排5个单位的项目现已支付费用130.5万元,余款待项目完成并验收合格后全部支付。市财政局通过对基础数据的完整性和精准性进行规范审核,提高国有资本经营预算编制的科学性和精准性。

2.对预算执行率有待提升、转移支付资金下达不及时的问题。市财政局在市本级2020年预算编制工作中,要求各预算单位据实编报预算,严格项目申报,落实预算执行与2020年预算安排挂钩政策,对年度支出未达到序时进度的一律不安排新增项目,压减存量项目;积极研究政府采购预算模块,编准滚动项目预算,通过下达虚拟资金指标,分年度下达项目资金,保证政府采购预算支出的效率。

3.对预算支出绩效管理工作有待进一步优化的问题。市财政局在2020年部门预算编制会议和编制工作通知已明确要求各预算单位编制整体绩效目标,8月份邀请专家就整体绩效目标编制工作进行了培训辅导,同时加强绩效目标审核。9月份印发了《预算绩效评价共性指标体系框架》。

4.对部分单位超预算或无预算列支“三公经费”的问题。市财政局进一步强化过“紧日子”思想,向市直各部门下发通知,要求“三公”经费再压缩3%,将压缩资金用于基本民生等重点领域。同时,加强特设资金列支“三公”经费管控,通过集中支付系统强化特设资金预警管理。

(二)部门预算执行情况审计(调查)整改情况

1.对部分项目管理不规范,绩效自评工作未开展的问题。市教体局要求机关及各直属学校(单位),自2019年起,所有项目均按财政部门要求开展绩效评价,分项目整理归档。

2.对违规办学、违规收费等现象依然存在的问题。市教体局加强电子学籍控制,对超过招生计划的,一律不予注册学籍。为有效遏制违规有偿补课行为,市教体局出台了《关于开展2019年全市治理在职教师有偿补课专项行动的通知》,并拟出台我市中小学课后服务实施方案。相关学校2018年度免收的教职工子女学费已全额补收到位,并上缴财政非税账户。

3.对部分学校校内资助政策落实不到位的问题。市教体局拟定了《安庆市幼儿园、普通高中和中等职业学校校(园)内资助管理办法》,完善学生校内资助工作制度。印发了《关于做好2019年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》,召开了市直学校资助业务人员培训会,布置落实新学年学生资助工作、规范校内资助经费的提取。相关学校在审计期间已退还多收的建档立卡学生学费。

(三)“三大攻坚战”相关审计整改情况

1.防范化解重大风险攻坚战审计整改情况

1)对担保放大倍数(期末融资担保余额/净资产)和服务小微企业户数未达到规定要求的问题。因担保公司注册资本增长、担保风险递增、个别担保公司经营困难等因素影响,担保放大倍数短时间内难以达到规定倍数。目前,已有2家政策性融资担保机构服务小微企业担保户数达到净资产每亿元服务百户小微企业的要求,其余正在积极推进中。各担保公司对符合条件的单户500万元以下的融资担保业务均已纳入“4321”政银担合作。

2)对担保业务风险集中度高,担保代偿率偏高的问题。目前,有2家担保公司已通过多种途径和方法,追偿、化解代偿累计3647万元。

3)对部分担保公司违反规定,对单个被担保人提供的融资担保责任余额超过了担保公司净资产的10%的问题。潜山市已有2家企业担保余额降到10%以内;安徽太极担保公司将在担保到期后,压缩对有关公司的担保金额。

4)对反担保措施不力的问题。相关公司已通过自主清收、依法诉讼、代偿补偿等手段、累计追偿、转化代偿共计1.71亿元,对反担保行为进行了甄别处置。制定《融资担保业务操作流程(试行)》等办法,要求担保企业提供第三方资产评估报告、年度审计报告,进一步规范担保业务操作,加强风险防控。

2.精准脱贫攻坚战审计整改情况

1)对望江县和宿松县部分产业扶贫项目立项论证不足,运行效果未达预期的问题。望江县对2017年项目计划中11个未开工项目,涉及资金2801.8万元已收回财政,未完工项目已于4月底完工并验收。宿松县的9个产业扶贫项目,已带动152名贫困户就业,累计收益28.52万元。

2)对小额扶贫贷款潜藏一定风险问题。目前,太湖县2户7.98万元仍未归还,法院正在执行中。1户4.67万元已还6360元,剩下计划在12月份还清。

3)对村级财务监管不到位,“微腐败”问题时有发生的问题。望江县少数村干部通过个人“一卡通”账户代领村集体机动地的惠农补贴,均已发放到相关补贴对象或上交村集体账户,县纪委监委对相关人员进行了处理,对1名村干部给予严重警告处分,诫勉谈话9人,提醒谈话9人。太湖县对1名村干部挪用公款违纪行为给予党内警告处分,退还被挪用公款。

3.污染防治攻坚战审计整改情况

1)对黄标车仍有运行,奖补专项资金管理存在漏洞的问题。市交警支队已对17辆黄标车全部通过公告牌证作废的方式予以强制注销。

2)对秸杆禁烧和综合利用奖补资金管理使用有待规范问题。各县(市)区2018年奖补资金滞留国库3500多万元现已全部拨付到位。桐城市强化了2019年度企业秸秆申报审核工作,确保审核资料完整性,并出台了《关于进一步规范我市农作物秸秆收储站建设的意见》,对今后秸秆收储站点建设提出了更切合实际的建设标准。

4.自然资源资产审计整改情况。

潜山市出台了《潜山市城乡环卫作业一体化政府购买服务工作实施方案》,由昌邑市康洁环卫工程有限公司统一负责城乡垃圾处理,与此同时正在加快推进黄泥垃圾中转站和源潭垃圾填埋场建设。潜山市政府还责成林业局牵头,制定整改方案,做好争取申报新一轮退耕还林工作,夯实生态建设成果。下浒山水库工程恢复治理和土地复垦工作已经启动。粘土砖生产项目已关停,正在对企业进行技术改造,转型生产新型建材。

(四)助力乡村振兴专题审计整改情况

1.全市“四好农村路”建设实施情况审计调查

1)对项目未按期完成问题。目前,全市已累计完工项目241个。

2)对工程建设管理粗放问题。望江、迎江等县(区)已对设计不到位或未按图施工进行了整改。潜山市成立四个专项督导组,对各乡镇计划执行、项目招投标、工程管理、交骏工验收等方面存在的问题进行督查指导,实行整改销号。望江县还督促各乡镇完善相关内业资料的整改并及时归档。

3)对管护和运营基础工作未全面落实问题。目前,已有40个乡镇成立乡级路长办公室,剩余乡镇正在推进过程中。

2.全市灾后水利薄弱环节治理建设项目跟踪审计整改情况

1)对未按要求开展环评和水土保持工作问题。岳西县已补办相关项目水土保持方案和环评报批手续。

2)对征地拆迁资金管理、使用不规范问题。潜山市在审计期间,已追回重复补偿资金8.97万元。太湖县新仓镇撤销了历史遗留的圩区管理委员会。

3)对项目质量安全管理不到位问题。皖水部分堤段加固工程已按照设计图纸和技术规范要求施工。桐城市柏年河、岳西县潜水等部分防洪工程施工现场安全防护也已整改到位。

(五)城区棚户区改造情况专项审计整改情况

市政府高度重视城区棚户区改造审计发现问题整改工作,市棚改指挥部两次召开会议进行专题研究,落实审计整改责任,听取审计整改情况汇报。

1)对棚改制度有待完善问题。市财政部门已会同市住房保障管理部门初步制定了《安庆市城区棚户区改造专项资金管理办法》,进一步规范统一棚改资金核算方式,加强棚改资金的监督管理。市棚改指挥部2019年第6次调度会明确,对棚改项目结算会审,按照分批次(原则上按两次)、分阶段复核方式,对各区(管委会)2015年以来完成进度达到90%以上的项目进行认证复核,市征收办出具项目复核报告。目前,结算会审相关工作正在稳步推进。

2)对违规认证问题和个别乡镇存在的利用第三类共建扩大认证范围的现象,市审计局已将相关问题线索移送给纪检监察部门处理,目前正在处理中。市棚改指挥部针对认证管理中存在的问题,多次召开会议,要求各区(管委会)及以下乡镇夯实征迁主体责任,严格贯彻“区认证、市复核”基本制度,加强相关信息公示,强化相关佐证资料收集。市棚改办还积极配合相关职能部门针对农民建房审批管理进行优化完善,规范农民建房办证等行为。同时,加强市区房屋征收信息系统运营管理,实现市区房屋征收摸底、认证复核、资金拨付、安置管理在线运行。

3)对实物安置进展缓慢,存在支付较高逾期过渡费的风险的问题,相关区已加快还建点项目建设进度,目前已完成地勘工作,正在进行项目施工图设计。

5)对棚改资金管理使用有待规范,效益有待进一步提升的问题。对2015、2016年棚改资金大量结余的问题,市棚改指挥部已要求各区(管委会)及市直相关单位加快2015年项目实施进度,尽快提款使用滞留资金用于项目建设。市同安公司已将市区2015、2016年棚改项目资金使用情况进行全面梳理,对确需不用的资金由各区(管委会)确定后,报请市相关会议审定同意后提前退还。各区(管委会)已对自身及各乡街2015-2018年棚改补助费发放等情况进行全面自查整改;同时,正在研究出台规范性的棚改补助资金发放管理等文件办法,进一步完善资金管理和使用制度,杜绝无序现象再次发生。

(六)高中职院校审计情况

1)对联合办学不规范的问题。安庆职业技术学院正在按照《安徽省职业教育校企合作促进办法》,对校企合作办学收费问题进行整改。安庆医专要求试点合作办学单位严格按照学校教学计划进行教学,并不定期到试点合作办学单位进行督导和监督。

2)对部分科研课题未按时结题、科研成果流失的问题。安庆医专三个项目于2018年7月经省教育厅检查验收完成结题。对实际专利权归属个人所有问题,已按有关规定进行处理,不计入个人科研成果统计,所得专利作为申报职称材料时将不予以支持。

3)对奖助学金未足额计提、未专款专用的问题。安庆医专、安庆职业技术学院已按4%的比例足额提取校内学生资助资金。

4)对无依据、超标准收费的问题。安庆职业技术学院、安庆技师学院已退还多收取的军训服装费、教材费用,安庆医专已将多收取费用上缴财政。

(七)政府投资建设领域审计整改情况

1.对前期谋划和设计不到位,影响工期和造价,个别项目长期不能启动建设的问题。长风地块还建房项目市政管网已接通,房屋已分配。为规范工程变更行为,市政府将制定出台政府投资建设工程项目变更管理办法。

2.对工程施工管理不严格,存在质量隐患问题。上述问题跟踪审计组及时下发审计意见单,相关单位已完成整改,确保工程质量。

3.对工程进度滞后的问题。市重点工程处已协调相关征迁单位及时交地、落实资金、完成招标等工作,按照合同工期及时调度,健全完善重点项目推进工作考核机制,确保重点项目建设有序、有力、有效地得到推进。

三、关于部分问题未完成整改及下一步工作安排

由于部分单位未到规定整改期限、一些问题需要跨年度改进或在今后的工作中规避、历史遗留问题存在一定整改难度、资金拨付需要系列手续等多种原因,有些问题尚未得到全面纠正,对此,有关单位就进一步整改作出了安排和承诺。下一步,将加强以下几方面工作:

(一)进一步加大整改跟踪问效力度。对尚未整改到位问题,市审计局将对照有关节点加强跟踪检查,督促整改落实。将审计整改结果纳入县(市)区人民政府目标绩效管理考核,压实整改责任。审计整改情况还将向市委审计委员会专题报告。

(二)进一步推进整改结果公开透明。通过政府和部门单位的门户网站,及时公开整改结果,使审计查出问题整改纠正情况更加公开透明,主动接受社会监督,进一步扩大整改成效和社会影响力。

(三)进一步推进改革创新发展。按照“三个区分开来”原则,正确认识和处理改革发展中存在的问题,建立健全容错纠错机制,积极推进重大改革和重大政策措施的贯彻落实。






 

 

 

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号