当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 788563932/201910-00085 信息分类 工作推进
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2019-10-08 15:54:37
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 滨江街道“四加强”做好政务信息公开工作
内容概述
滨江街道“四加强”做好政务信息公开工作
发布日期:2019-10-08 15:54:37    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

  为做好政务信息公开工作,保障人民群众的知情权和监督权,滨江街道结合工作实际,细化工作措施,扎实推进政务信息公开工作。

  一是加强组织领导,强化领导责任制。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强领导,强化领导责任制,成立领导小组,责任到人。通过网络平台、大屏幕、公开栏等形式及时公开不涉密的文件和信息,确保信息公开及时准确。

  二是加强保密工作,抓好网络信息安全。街道组织政务信息公开业务培训,学习保密工作相关法规、政策,增强保密意识。严格按规定做好上网信息审核把关工作,做到涉密信息不公开,公开信息不涉密。

  三是加强政务信息报送,积极发掘信息源。围绕政务信息公开项目,准确捕捉信息点,及时报送工作信息,通过政务信息公开网络平台,及时公开街道的相关工作。

  四是加强整改,完善信息公开制度。根据上级有关部门具体要求,及时更新和完善了相关的政务公开制度。健全依申请公开规范,确保在法定时限内以严谨规范的形式进行答复。(滨江街道 撰稿:胡锦  审核:郑欢的)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号