当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201911-00013 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-11-04 10:21:53
信息来源 市政务公开办 关 键 词 政务公开,推进会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 部分市直部门政务公开推进会在市残联召开
内容概述 为深入落实全省政务公开座谈会精神,认真做好全市政务公开第三方测评整改工作,11月1日,部分市直部门政务公开推进会在市残联召开。
部分市直部门政务公开推进会在市残联召开
发布日期:2019-11-04 10:21:53    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政务公开办    

为深入落实全省政务公开座谈会精神,认真做好全市政务公开第三方测评整改工作,111日,部分市直部门政务公开推进会在市残联召开。市残联理事长周正国出席会议,市政务公开办主任刘振兴主持会议并讲话。市自然资源和规划局、市残联等13家市直部门办公室分管政务公开负责同志或业务人员参加会议。

周正国理事长指出,残联是残疾人群团组织,也承担着政府赋予的任务。多年来,全市残疾人在小康道路上迈出坚实步伐,但不平衡、不充分仍需要全社会关注。政务公开意义十分重大,我们将一如既往地围绕“重点、难点、热点、焦点”问题,把残疾人特别关心关注的事,把残疾人反映最强烈、最迫切的事,纳入政务公开的范畴,不断提高服务能力和水平。

刘振兴主任要求,各单位要认真做好政务公开测评整改工作,重点是围绕市政府办公室通报的内容、省市政务公开测评的内容、不定期网上巡检的内容,聚焦聚力、补缺补差。要把相关机制固定下来,充分调动业务科室积极性,形成会商机制。要向单位主要领导及时汇报政务公开存在的困难和问题,把政务公开纳入党委(组)会、办公会内容,争取领导的重视支持。要快速准确,回应社会热点,围绕群众关心的问题,采取措施,积极回应。要善于总结政务分开测评中发现的问题,把过程性测评与年终测评结合起来,面对痛点,有效解决。

与会各单位汇报了20198月份以来政务公开推进及全市政务公开第三方测评整改情况。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络