当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00240 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-27 11:24:55
信息来源 桐城市政府办公室 关 键 词 政务公开,会商会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 桐城市政府办公室召开政务公开工作业务会商会
内容概述 10月26日上午,桐城市政府办公室召开政务公开工作业务会商会,市政府办公室分管负责同志、市政务公开办全体同志参加会议。
桐城市政府办公室召开政务公开工作业务会商会
发布日期:2019-10-27 11:24:55    发布机构:市政府办公室    信息来源:桐城市政府办公室    

1026日上午,桐城市政府办公室召开政务公开工作业务会商会,市政府办公室分管负责同志、市政务公开办全体同志参加会议。

会议通报了自1018日以来,各镇街、市直各单位对安庆市下发的1-9月份检查问题清单整改落实进展情况。指出,大部分单位已经整改完成,但其中不少单位整改中敷衍塞责,许多栏目公开内容以“暂无新的内容更新”代替,形式主义严重,不符合国务院信息公开条例“公开为常态、不公开为例外”的要求。一些单位信息公开人员变动频繁、业务不熟,一些单位领导重视不够、抓得不力、没有给政务公开工作人员提供必要办公条件,导致桐城被省市扣分较多,影响安庆在全省、桐城在安庆的年度考核分值。市政府办公室下周对整改情况专门下发通报。

会议学习了2019年全省统一的政务公开县级、部门、镇街目录,拟定下周下发各地各单位,对标补缺补差。

会议对今年最后两个月政务公开工作提出要求,围绕“跳出后进笼子,进入安庆前三”目标,奋力一战,勇创佳绩。一要下发政务公开目录文件。制定2019年政务公开考核办法并纳入市委市政府年度综合考核。二要在11月上旬分类型召开政务公开工作攻坚提升推进会,加强培训辅导。三要不定期开展工作督查,开展网上巡查,一日一通报,有重点下沉检查指导。四要加快政务公开目录调整进度,提升系统运行速度,力争两周内完成。五要继续抓好政务公开单位工作人员上挂跟班学习培训工作。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络