当前位置: 首页 > 市水利局 > 建议提案办理> 人大代表建议办理
索 引 号 003110299/201910-00033 信息分类 人大代表建议办理
发布机构 市水利局 发布日期 2019-10-21 09:40:26
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 意见 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
成文日期 2019-08-01
信息名称 安庆市水利局关于对市十七届人大第二次会议第171号代表建议的答复
内容概述
安庆市水利局关于对市十七届人大第二次会议第171号代表建议的答复
发布日期:2019-10-21 09:40:26    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    

薛天平代表:

您在市十七届人大二次会议期间提出的“关于加强华阳河湖群非法‘小圩子’清理工作的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

经与宿松县、望江县核实,由于历史原因,宿松县华阳河湖群周边非法“小圩子”现象十分严重,望江县沿泊湖周边存在一定数量的非法“小圩子”养殖项目。非法“小圩子”严重违反了《安徽省湖泊管理保护条例》等相关法律规定,也违背了习近平总书记生态文明思想的相关精神,应该依法依规予以清理。

2018年7月24日省水利厅印发《关于开展河湖“清四乱”专项行动的通知》(皖水管〔2018〕1188号),文件要求自2018年7月20日起,用1年时间,对全省河湖管理保护范围内的“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题开展专项清理整治行动。2018年9月30日为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<安徽省生态区域违法建设问题排查整治专项行动实施方案>的通知》(皖办发〔2018〕43号)精神,省水利厅又印发了《关于做好湖泊河道违法建设问题排查工作的通知》(皖水管函〔2018〕1549号),文件要求要扎实做好全省湖泊河道违法建设问题排查工作。您建议中所提及的非法“小圩子”正是这两项专项行动的整治对象,现有关行动正按相关部署在持续推进中。

市委、市政府对专项行动高度重视,结合我市实际,研究制定了具体实施方案,并于2019年1月10日以安庆市总河长令(第1号)的形式予以印发,保证了专项行动在我市能取得实效。在实施方案中明确指出在2019年6月底前基本完成强力推进“清四乱”整治(包括河湖违法建设专项整治),并于2019年6月至9月对“清四乱”专项行动开展回头看,对河湖管理保护范围内的“四乱”现象进行再排查、再清理。

对于您所提出的华阳河湖群非法“小圩子”问题,我局将作为检查重点,督促相关单位加大清理整治力度,以尽早完成全面清理工作,并在“清四乱”专项行动开展回头看时把该区域做为必查区域。

最后,衷心感谢您对我们河湖管理工作的关心与支持,恳请您今后继续关心和支持我们的工作!


安庆市水利局

2019年4月8日


安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号