当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 建议提案办理> 人大代表建议办理
索 引 号 003109896/201910-00027 信息分类 人大代表建议办理
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-10-18 15:39:23
信息来源 市教体局办公室 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市教育体育局关于对市十七届人大二次会议第231号代表建议的答复
内容概述
安庆市教育体育局关于对市十七届人大二次会议第231号代表建议的答复
发布日期:2019-10-18 15:39:23    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教体局办公室    

马静代表:

您在市十七届人大二次会议期间提出的“关于新增和优化东部新城办学教育机构的建议”收悉,经研究办理,现答复如下:

首先感谢您们对教育事业的关注和关爱!

百年大计,教育为本。教育是民族振兴和社会进步的基石,教育发展对于提升整个民族的素质有极其重要的意义。坚持教育优先发展,全力打造区域内义务教育优质均衡发展,这是我们努力的方向和共同的心愿。

安庆市于2002年编制了第一版中小学布点规划,2005年对第一版规划进行了调整。05版规划实施以来,对安庆市主城区学校布局建设起到了较好的作用。2013年,我们根据安庆市城市总体规划(2010-2030),本着“资源公平共享,公办、民办相结合,教育资源布点遵循就近入学与适当集中相结合”等原则,启动编制了《安庆市城区中小学布点规划(2013-2030)》。2019年,我们结合安庆城市发展进程,再次对规划进行调整,力求安庆市城区中小学校布局科学合理。

   近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,新建成了安庆一中龙山校区、新建叶祠小学、朝阳路小学、月形小学,安庆十四中也正在迁建之中。从2016年开始,优化城区基础教育资源配置,推进名校集团化办学,取得了明显效果。 

    我们在城区滨江CBD片区建设规划时,根据安徽省教育厅关于印发《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》的通知(皖教基〔2017〕24号)精神和安徽省教育厅关于印发《安徽省幼儿园办园基本标准(试行)》的通知(皖教基〔2014〕13号),根据周边学校布局和规划人口情况,按照城区中小学布点规划,合理确定办学规模,统筹配建中小学幼儿园,以满足广大群众的教育需求。

教育事业是一项重要的民生工程、德政工程,实施好这项德政工程,办好人民满意的教育是我们的共同愿望。

再次感谢您对教育事业的关心和支持,欢迎您继续为我市教育事业提出宝贵的意见。祝身体健康、工作顺利!

 

安庆市教育体育局

2019年6月30日

 

 

抄报:市人大常委会人事代表选举工委、市人民政府督查办。

承办单位联系人:杨卫红         电话:18955688108


地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号