当前位置: 首页 > 市医疗保障局 > 决策部署落实情况
索 引 号 1340800MB1656036C/201910-00003 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2019-10-18 08:58:42
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 长三角异地门诊结算
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市医保局创新举措推进长三角异地门诊结算工作
内容概述
安庆市医保局创新举措推进长三角异地门诊结算工作
发布日期:2019-10-18 08:58:42    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局    

“让数据多跑路,参保人员少跑腿”,安庆市医保局积极推进长三角地区异地门诊结算工作。自9月15日全省启动该项工作以来,安庆作为结算地,28家联网定点医院全部完成系统改造,并成功结算5例;作为参保地,成功异地门诊结算77例,其中上海结算60例。除了个人账户刷卡,还有6位慢性病参保人享受到门诊费用直接结算。实实在在的医保政策,使参保人真真切切享受到了长三角一体化的政策红利。具体举措为:

一是多渠道开通异地就医结算备案。异地安置、异地急诊人员可通过“安庆医保”微信公众号、“安庆市医疗保障局”官网在线办理异地就医结算备案,转院人员可在医院办理转院手续的同步办理异地就医结算备案。

二是直接结算,鼓励引导异地结算。参保人根据需要和意愿选择费用直接结算,鼓励引导大家异地结算。直接结算一键完成,不用垫资跑腿,手工报销10个工作日办结,资金回笼快,有效减轻了参保人经济压力。

三是不断加大新增联网定点医院力度。支持本地医院参与长三角异地就医结算。在28家联网定点医院的基础上,计划年内新增19家联网定点医院,为外地参保人提供优质、便捷的异地结算服务。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号