当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00164 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-18 08:16:23
信息来源 关 键 词
主题分类 林业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市园林局2019年上半年政务公开推进情况
内容概述
市园林局2019年上半年政务公开推进情况
发布日期:2019-10-18 08:16:23    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

今年以来,市园林局对照市政务公开办2019年政务公开工作要点,按照“以公开为常态、不公开为例外”的原则,紧扣全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”和重点领域政府信息公开工作重点,以政务公开网站建设为载体,不断提升政务公开的质量和实效。    

一、上半年主要工作

(一)加强领导,统筹部署。为加强政府信息公开工作的组织领导,2019年,在市园林局人事变动后,及时调整了政府信息公开工作领导小组。局领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位年度工作要点予以明确。同时,市园林局主要负责人多次在局长办公会上就政务公开工作专题进行部署,要求做到阳光政务、透明政务。

(二)细化任务,落实责任。根据《安庆市人民政府办公室关于印发2019年政务公开重点工作任务分工的通知》,市园林局结合实际制定了2019年园林局政务公开重点工作任务分工,细化决策、执行、管理、服务、结果公开,规范政策解读、回应关切、公众参与、公开平台建设等工作,责任落实到人。

(三)及时整改,认真落实。收到问题清单后,局领导高度重视,第一时间组织召开专题会议,安排专人负责,相关科室配合,并及时与市政务公开办对接,拟定园林局政务信息公开问题整改任务清单,逐条整改,目前,整改工作已完成。

二、存在的问题

(一)思想认识不到位。对政务公开工作认识不到位,从事政务公开工作的人员身兼数职,对政务公开工作的重视程度不够,即使工作机制已经建立,但仍然存在临时抱佛脚的现象,没有把政府信息公开作为一项日常性工作常抓不懈。

(二)业务水平待提高。基础信息公开较多,但涉及公众切身利益、需要公众广泛知晓的民生领域、重点领域和政策解读等信息公开不足,以至时常把握不住工作重点,事倍功半,业务水平有待提高。

三、下一步工作安排

参照安庆市人民政府办公室关于印发2019年政务公开重点工作任务分工的通知》及第三方测评要求,结合市园林局实际,逐条完成2019年园林局政务公开重点工作任务,将政务公开工作规范化、制度化、常态化。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络