当前位置: 首页 > 市民政局 > 决策部署落实情况
索 引 号 00311066X/201910-00163 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市民政局 发布日期 2019-10-17 17:40:15
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市民政局“四个聚焦”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
内容概述
市民政局“四个聚焦”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-10-17 17:40:15    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局    


    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市民政局高度重视、周密部署、扎实推进,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

    聚焦学习教育,在“深”字上下功夫。细化党员领导干部和普通党员理论学习内容,在读原著、悟原理的基础上,通过理论中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等开展学习研讨;依托红色教育基地开展党性教育,集中学习张富清、黄文秀、李夏等先进事迹,组织全市民政系统开展“礼赞新中国、唱响新民政——庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺展演活动,引导党员向典型对标看齐,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    聚焦调查研究,在“实”字上下功夫。调查研究紧扣“五个围绕”“四个结合”,即围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神;围绕解决民政领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战;围绕落实加快推进长江三角洲区域一体化发展、推动中部地区崛起再上新台阶的战略部署;围绕解决党的建设面临的紧迫问题;结合养老、殡葬、康复辅具租赁等四大全国性改革试点工作;结合市委市政府目标绩效考核任务;结合2020年的工作谋划;结合“十四五”民政规划编制,采取“四不两直”方式,深入基层、深入实际、深入群众开展调研研究。

    聚焦检视问题,在“准”字上下功夫。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对标党章党规、初心使命和市委巡察反馈意见,持续开展“三个以案”警示教育,按照“四个对照”“四个找一找”“三聚焦三检视三反思”要求,围绕市委明确的10个重点领域,全面查找各种违背初心和使命的问题,逐个深入进行剖析,切实解决形式主义官僚主义问题,推进作风建设永远在路上。

    聚焦整改落实,在“严”字上下功夫。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题等,一一列出清单、建立台账、抓实整改;扎实开展“8+2+N”专项整治和集中治理,并结合民政工作实际,持续开展农村低保领域专项治理、养老院服务质量建设专项行动等专项治理活动,实施挂图作战,对账销号,从严从实抓整治。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号