当前位置: 首页 > 市民政局 > 决策部署落实情况
索 引 号 00311066X/201910-00162 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市民政局 发布日期 2019-10-17 17:39:25
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆现有社工机构30家数量位居全省前列
内容概述
安庆现有社工机构30家数量位居全省前列
发布日期:2019-10-17 17:39:25    发布机构:市民政局    信息来源:市民政局    

                

   10月16日,记者从市民政局获悉,我市积极扶持社工机构发展,目前全市共有社工机构30家、社工协会3家,数量位居全省前列。

  近年来,我市积极推进民政领域社会工作发展,在社会福利、社会救助、社区建设、残障康复等方面设置社会工作岗位,多渠道吸纳社会人才,提高民政工作专业化、社会化服务水平。目前,全市通过全国社会工作者职业水平考试为327人,社会工作专业人才3300余人。同时,我市大力支持社工机构成功承接民政部“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)计划项目、“同舟共济”灾后社会工作项目以及省内首批社会工作介入社区治理项目。

  此外,我市不断加大政府购买服务力度和政策奖补力度,引导社会力量参与公共服务,“十三五”期间,我市由政府购买社会工作服务项目113个,累计资金达到1100余万元。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号