当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00175 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-17 09:32:31
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市公管局政务公开推进情况
内容概述
安庆市公管局政务公开推进情况
发布日期:2019-10-17 09:32:31    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

上半年,安庆市公管局政务公开工作紧紧围绕市政府2019年政务公开重点工作任务分工,着力细化工作部署、深化重点领域信息公开、加强平台建设、强化监督保障工作,各项工作有序推进,呈现出起步稳、进步大的良好局面。1-7月,安庆市公管局主动公开政府信息2217条,相较2018年同比增长28%。

主要做法和成效

(一) 细化工作部署,规范推进公开工作2019年之前,市公管局政务公开工作由办公室负责所有栏目的更新和维护,工作量大,人手不足,更新信息少。很多业务信息办公室不掌握不了解,导致不能及时推送到政务公开网站。为解决这一问题,4月,该局印发《安庆市公共资源交易监督管理局门户网站管理规定》,细化决策、执行、管理、服务、结果公开,将政务公开所有栏目分解到各相关科室,由责任科室负责相关栏目的日常更新与维护,极大提高了各栏目更新的数量和质量。5月,印发《安庆市公共资源交易监督管理局2019年度信息宣传工作考核办法》,部署年度政务公开重点工作,明确各科室信息宣传任务和职责。

(二)完善平台对接,提升信息服务能力 全市公共资源交易量多,交易信息数量较大,从2018年下半年开始,市公管局积极与众和网络公司对接,成功打通系统后台接口,实现了该局交易信息自动推送工作,极大的提供高了信息推送效率,节省了大量的人力物力。

(三)强化监督保障,提升工作落实实效。市公管局积极对照第三方测评反馈问题,对各科室进行集中培训、现场查网、一对一点评、现场指导整改。办公室负责对其政务公开栏目进行检查,及时发现解决问题。加大考核问责力度,对工作落实不到位的科室进行了通报批评并纳入年底考核,促进工作落实到位。

上半年,市公管局在推进政务公开方面做了大量的工作,取得了一些成效,但也存在一些问题:一是各科室对政务公开工作依然不够重视,主动公开意识不强,往往是办公室督促一次更新一次。影响该局政务信息公开常态化。二是本单位政策解读较少,往往都是转发一些上级机构的政策解读,解读形式较为单一,政策解读信息公开力度与任务要求还有差距。三是新闻发布会举办较少,回应关切和公众参与有待进一步加强,公众参与不够规范。

    下半年,市公管局将以贯彻落实2019年政务公开重点工作任务为牵引,以加强重点领域信息公开为重点,以深化政策解读、积极回应关切和扩大公众参与为抓手,以常态化督查督办为着力点,全面提升该局政务公开整体水平,确保我局政务公开工作进入全市先进行列。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络