当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00134 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-16 10:50:39
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市招商中心政务公开工作情况汇报
内容概述
市招商中心政务公开工作情况汇报
发布日期:2019-10-16 10:50:39    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

安庆市招商中心将政务公开工作作为加强勤政廉政建设,提高单位工作效率的重要举措今年以来,特别是近期,持续加大政务公开力度,提高依法行政水平,政务公开工作取得了一定成效

一、基本情况

今年以来,市招商中心在政务公开网上发布信息55条,其中机构领导5条,机构设置1条,人事信息1条,政策法规2条,决策公开5条,决策部署落实情况3条,招标采购3条,规划计划3条,新闻发布7条,财政资金5条,建议提案办理3条,精准扶贫情况2条,政策解读4条,招商引资11条。

二、主要举措

1.健全政务公开工作制度年初,市招商中心成立了政务公开领导小组,明确了政务公开的具体责任人把政务公开工作与业务工作同部署、同检查、同考核。

2.完善政务公开内容招商引资情况、政策发布、解读情况、人事变动、招标采购、财务公开和群众普遍关心的重要事项等内容及时公开,充分尊重干部职工及群众的知情权、参与权、监督权等民主权利。

3、丰富政务公开形式。除了政务公开网外,市招商中心通过门户网站、微信、微博,进一步加大公开力度。同时,重要招商政策的出台、阶段性招商引资成果在安庆日报、安庆晚上等媒体上发布,拓宽政务公开渠道,扩大招商引资影响,努力形成人人都是招商主体,处处都是招商环境的浓烈氛围。

三、存在问题

在政务信息公开工作中做了一些工作,但也存在一些问题,主要要:一是政务信息公开力量有待进一步加强;二是政务信息公开还不够完善,各栏目信息分布不够均匀。

    下一步,安庆市招商中心将进一步加大政务信息公开力度,配齐配强政务信息公开力量,不断提升信息公开质量。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络