当前位置: 首页 > 迎江区司法局 > > 司法行政> 法律援助
索 引 号 683636314/201910-00005 信息分类 法律援助
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2019-10-16 10:40:33
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【群众话民生】车祸致死维权艰难 法律援助雪中送炭
内容概述
【群众话民生】车祸致死维权艰难 法律援助雪中送炭
发布日期:2019-10-16 10:40:33    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

“谁知道明天和意外,哪一个先来”,这句话真的不假。201986日,我的父亲杨某清晨5时许在华中东路骑着自行车过马路,没想到被疾驰的一辆三轮摩托车撞倒,后被送至医院治疗。因伤情严重,手术治疗后,转入ICU监护。我父亲今年已73岁,但身体一直很硬朗。看着眼前躺在病床上的父亲,我们几个子女都于心不忍。尽管ICU病房费用高昂,但我们坚持治疗。

该事故经交警部门认定,对方负主要责任,我父亲负次要责任。事故发生了近半月,肇事方只垫付了3万余元,剩余费用由我们几个子女承担。我们的家庭条件都不是很好,为了照顾父亲,也停止了打工。经济的压力、心理的煎熬,让文化程度不高的我们不知所措。聘请律师对于我们来说更是天方夜谭。就在我们百般焦虑之际,我看见家附近张贴的法律援助宣传图画,上面有迎江区法律援助中心电话。我赶紧拨打了电话,在听到工作人员的解答后,内心欣喜万分。回家后,我立即按法援中心要求,准备了申请材料,于2019828日递交了相关材料。没想到,迎江区法律援助中心当天就办完了相关手续,法援律师也给我打来了电话。

随后,我们与法援律师当面沟通了案件情况,律师告诉了我们交通事故的赔偿程序和赔偿事项,还分析了我父亲在交通事故中负有的责任比例、病情与交通事故造成的伤害间的因果关系这些案件争议焦点,这让我们心里有了底。9月下旬,我父亲因肺炎感染并发症去世。律师了解到对方可能涉嫌刑事犯罪,于是积极组织双方进行调解。没想到在律师的努力下,我们和对方达成调解:对方一次性赔偿我们40万余元,对事故责任、父亲死亡与车祸的因果关系都不争议,我们也出具了谅解书。

车祸发生后,我们一家人沉浸在伤痛和焦虑中,是法律援助对我们的帮助和关心让我们在无助中找到了依靠,帮我们快速解决了纠纷,带给了我们一丝宽慰。我们对法律援助民生工程和律师的努力真的是由衷的感激,这也让我们看到政府的民生工程真的是在为我们老百姓办实事,解难题!(受援人家属口述,迎江区法律援助中心整理)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号