当前位置: 首页 > 长风乡 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003118995/201910-00009 信息分类 领导活动
发布机构 长风乡 发布日期 2019-10-10 09:09:20
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 尹志军到长风乡及枞南村开展督导调研
内容概述
尹志军到长风乡及枞南村开展督导调研
发布日期:2019-10-10 09:09:20    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

  10月9日上午,区委书记尹志军到长风乡及枞南村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散基层党组织整顿、扫黑除恶专项斗争等工作。区委常委、组织部部长、统战部部长陈海维随同。

  尹志军查阅了长风乡相关档案资料,并不时现场提问,检验主题教育学习情况,了解工作进展。在听取相关工作汇报后,尹志军强调,抓好主题教育一要高标准学习教育。要结合农村实际,采取集中学、自己学、带领学、辅导学等各种方式,树立先进典型,警示后进典型,做到抓两头带中间。要解决好流动党员学习教育不规范等问题,同时提升学习研讨质量,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈问题、谈见解,防止学习有时差、认识有偏差、作风有落差、要求有温差。二要高水平调查研究。要坚持以人民为中心,紧扣群众反映强烈和亟需解决的各类问题,真走访、真调查、真研究,对符合法律、政策和实际的意见建议要接受并落实好,对不符合的要做好教育引导,真正通过调查研究了解群众疾苦、解决群众难题、办好各种实事。三要高要求检视问题。要切实增强刀刃向内、自我革命的勇气和自觉,通过学习思考、走访座谈、谈心谈话等方式,认真检视班子、个人以及工作上存在的突出问题,防止以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题,既要聚焦问题更要深挖根源,既要研判现象更要把握本质,对症下药、举一反三。四要高质量整改落实。要将检视的问题列出清单、分类梳理、逐条拿出整改措施,形成闭环管理,聚焦重点领域、重点问题,真正把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,确保整改到位。

  在枞南村召开的座谈会上,尹志军听取了基层党员代表的相关意见建议,强调基层党组织要加强党员管理,用党章管理党员、用六大纪律管理党员、用组织制度管理党员,提升党员“两书一章”学习效果;村书记要提升能力,履好责任,通过主题教育,培养党员的归属感、荣誉感和责任感;广大党员要落实党员义务、提高思想觉悟,积极支持和参与乡村发展建设,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,夯实基层党组织基础。

  尹志军还对扫黑除恶专项斗争提出明确要求,强调要进一步加强涉黑涉恶线索的摸排、处理、销号、清零等工作,强化群众的教育引导,发动群众、依靠群众,以人民群众安全感和满意度的提升检验扫黑除恶专项斗争的成效。(区委办、长风乡)


地址:安庆市迎江区长风乡长风村集镇区 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5432592
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号