当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 决策部署落实情况
索 引 号 003109976/201910-00176 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市生态环境局 发布日期 2019-10-15 15:00:06
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【决策部署落实】市生态环境局服务经济高质量发展工作落实情况
内容概述
【决策部署落实】市生态环境局服务经济高质量发展工作落实情况
发布日期:2019-10-15 15:00:06    发布机构:市生态环境局    信息来源:市生态环境局    

持续强化生态优先、绿色发展理念,围绕经济高质量发展,坚持寓管理于服务之中。

坚决落实减税降费措施,取消了所有涉环保收费,环评服务与我局全面脱钩改制,排污费已退出历史舞台。

按照“准入从严、服务从优、程序从简、改革从实”的要求,强化市场主体准入服务,激发经济活力,对安庆石化转型发展、经开区扩园升级、高新区重点企业落户跟踪服务、高效服务。

服务中小微企业,在全省率先出台《“散乱污”企业环境整治指导意见》,坚决不搞“一刀切”;试点布局危废集中收集暂存点,解决小微企业危废处置难问题。

支持传统企业绿色化改造,安庆石化近5年环境治理投入超过20亿元,主要污染物排放量下降了50%以上;安徽华泰、曙光精细化工、泰发能源、舒美特、安徽时联、华业香料等一大批排放大的传统企业也通过转型升级和污染防治能力提升,实现经济和环境效益双赢。

严格执法监管,建成智慧环保系统,强化环境执法监管的科技支撑,做到“对违法者依法严惩、对守法者无事不扰”。今年3月份开始,我局在全省首推生态环境议事厅制度,采取“请进来”的方式,针对企业发展中的环境难题和公众关心的热点问题,组织政府、企业、第三方机构开展多方议事、“开方抓药”,安排“一对一”“多对一”的技术支持和政策咨询,打通服务企业和群众“最后一公里”。目前已开厅议事5次,指导近10家企业完善环境治理提升方案,协助7家企业申报环保贷款 2.22 亿元,为100余家企业实施重点污染源自动监控设备“三个全覆盖”工作提供了技术指导。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号