当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 决策公开> 意见征集
索 引 号 003110424/201910-00021 信息分类 意见征集
发布机构 市住房和城乡建设局 发布日期 2019-10-12 16:07:32
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市房地产市场联席会议办公室关于征求《关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函 (征求意见稿)》修改意见的函
内容概述
市房地产市场联席会议办公室关于征求《关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函 (征求意见稿)》修改意见的函
发布日期:2019-10-12 16:07:32    发布机构:市住房和城乡建设局    信息来源:市住房和城乡建设局    

市房地产市场联席会议办公室关于征求《关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函

(征求意见稿)》修改意见的函

 

市房地产市场调控联席会议有关成员单位:

现将《关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函(征求意见稿)》稿发给你们,请对照全国房地产市场监测系统数据采集模板数据采集报送责任单位要求,提出意见于1015日前反馈至市房地产市场调控联席会议办公室(市政府协同办公平台邮箱或605834987@qq.com邮箱)。

附件:关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函(征求意见稿)

 

                                                                                          2019年1012


 

关于做好房地产市场监测系统数据采集报送的函

(征求意见稿)

 

市房地产市场调控联席会议有关成员单位:

为贯彻落实住房城乡建设部《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房〔2018128号)中“完善部门间信息共享机制。住房城乡建设、自然资源、公安、财政、民政、人力资源社会保障、金融、税务、市场监管、统计等相关部门应加快建立信息共享机制,建立跨地区、跨部门、跨层次的全国房地产市场数据库。”的任务要求,现就做好我市房地产市场监测系统数据采集报送工作有关事项通知如下:

一、数据信息采集责任单位和指标名称

市统计局:住房租赁价格同比指数(月度)、固定资产投资额(月度)、房地产开发投资额(月度)、商品住宅新开工面积(月度)、房地产业土地购置面积、房地产业土地成交价款、常住人口(年度)、建成区人口密度(年度)。

市自然资源和规划局:住宅用地出让建设用地面积(月度)、住宅用地出让规划建筑面积(月度)、计划出让住宅用地面积(月度)。

市住房和城乡建设局:新建商品住宅可售面积(月度)、新建商品住宅成交面积(月度)、二手住宅成交面积(月度)、新建商品住宅成交金额(月度)、二手住宅成交金额(月度)、住房租赁合同备案面积(月度)。

人行安庆中心支行:金融机构人民币各项贷款余额(月度)、房地产贷款余额(月度)、新增个人住房贷款额(月度)。

市财政局:地方财政收入(月度)、一般公共预算收入(月度)、房地产企业缴纳的所得税和增值税(月度)、个人销售不动产的所得税和增值税(月度)、契税(月度)、房产税(月度)、土地增值税(月度)、城镇土地使用税(月度)、国有土地使用权出让收入(月度)。

二、数据采集报送方法

(一)月度数据报送时间为每月30日前;年度数据报送时间为次年131日前。初次数据采集起始时间为20191月起。

(二)请各数据采集报送责任单位明确具体承办科室、报送人员和联系方式,于1020日前报牵头单位。

(三)数据汇总收集牵头单位由市住房和城乡建设局负责(联系人:王前,联系电话5567773,邮箱:150286544@qq.com)。各有关数据采集责任单位月度、年度数据统一向市住房和城乡建设局报送后,由牵头单位负责安排专人专机专线网络汇总报送国家住房和城乡建设部。

三、要求

推动部门间信息共建共享,建立全国房地产市场数据库,为宏观调控和建立房地产长效机制提供决策依据,是贯彻落实党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位的重要举措,各数据信息采集责任单位要予以高度重视,互相密切配合共同做好此项工作。

特此通知。

附件:

1.安徽省房地产市场调控联席会议《关于贯彻执行住房和城乡建设部房屋交易合同网签备案业务规范(试行)的通知》(皖房联〔20192号)

2.全国房地产市场监测系统数据采集模板


 

                                                                  安庆市房地产市场调控联席会办公室                                                                                           2019年10月12


附件:附件下载1.zip 下载
地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号