当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > > 市政服务
索 引 号 772823437/201910-00013 信息分类 市政服务
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2019-10-12 08:48:20
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 小漏点 大难度
内容概述
小漏点 大难度
发布日期:2019-10-12 08:48:20    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    
 105日下午,石化大湖亿和物业报修92单元三楼以上都没水,抢修分公司鲍师傅上门后查看,发现是地下管道漏水,漏点较大,需要开挖维修,立即与分公司副经理潘方平联系,安排大维修来抢修。

    大维修师傅和管线所定点人员到场后检查到漏点位于一楼内部的墙角处,要维修漏点必须要凿开一楼用户家内部的墙砖。一楼居住的是一位老夫妻,且老大爷生病,半身不遂,大妈怕影响他们正常生活,死活不同意在他们家维修。后来分公司维修班长饶勇找到了亿和物业和社居委的同志来商讨对策。最后决定在外部开挖,掏开墙体进行维修,因当天天已黑,地下电缆和煤气管道纵横交错,为避免引起次生事故,物业和社居委都要求抢修人员第二天再过来抢修。

     第二天一早8点不到,抢修人员就过去开挖,开挖后发现,管道埋得较深,为了好操作又不影响整个楼体的安全,他们只能深挖不能宽挖,必须小心谨慎,挖出的洞要够一个人钻进去操作维修。挖开后才发现,镀锌管有一米左右地下管道和连接到体墙体里的六七十公分的立管全部烂成了蜂窝状。维修人员将腐烂的镀锌管截下,换成了PPR管。

     维修结束后,已是下午。维修人员又按分公司领导的要求及时把用户家的墙体和外面的地面恢复得结结实实,最后又用水泥进行了粉刷,恢复原貌。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号