当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > > 市政服务
索 引 号 772823437/201910-00012 信息分类 市政服务
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2019-10-12 08:47:22
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆港华多举措强化国庆节燃气安全服务
内容概述
安庆港华多举措强化国庆节燃气安全服务
发布日期:2019-10-12 08:47:22    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    
国庆假日期间,安庆港华精心安排、周密部署,紧扣安全保障及品质服务两大主题施行多个专项措施,全力营造平安、祥和的节日环境,有效保障了全市居民及工商企业安心、舒心用气。国庆七天,全市天然气总用量达170万立方,同比增长近5%,无一例安全事故发生。

优化营商。更便利,简化办事流程,于节前为近20户中小微企业开通绿色通道,确保其节前顺利通气点火运营;更安全,提前开展安全大巡检,重点对各商业综合体、大型酒店等客商人流聚集处的144家商户实施多轮密集式隐患排查及燃气设施维护,杜绝燃气设备“带病”运行;更贴心,在严格7天24小时待班责任制,确保服务质量不打折同时,再增设一倍的实时待命人员,充足应对节日期间全市商户即时提升的服务需求。

强化巡检。严落实,对全市138处涉及燃气设施的工地实施分区负责制,并对文苑路、方兴路、龙眠山路等重点路段实施专人全天监护,确保节日期间无第三方损毁燃气设施事故发生;强监管,每日人均巡察管线长度130公里左右,全力保障燃气管网安全运行。

保障居民。广宣传,节前提前利用广播电视、微信公众号、网站等各类媒体宣传用气常识10余次,强化居民假日安全意识;除隐患,假日期间开展居民户内义务安检2000余户,重点加强日常长期到访不遇户、无熄保灶具户的隐患整改,切实保障居民用气安全。

护航交通。勤巡检,针对节日出租车用气增多,坚持对加气工艺设备每2小时巡检一次,压缩机、加气机等重点部位巡检频次不低于每小时一次;强服务,在加强站内车辆疏导同时,严格执行24小时值班带班制,全力保障市区2000余辆出租车用气。

品质服务。节日期间,客户热线日均服务300余人次,客户大厅等服务窗口坚持全员在岗,并积极优化服务环境,确保节日期间每位来访用户均能享受亲切专业高效的品质服务。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号