当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201910-00061 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-10 10:50:25
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 自然资源,规划,会议
主题分类 建设规划 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议
内容概述 10月9日下午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议。
市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议
发布日期:2019-10-10 10:50:25    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

109日下午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议。市领导张君毅、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

会议审议并原则同意安庆市菱湖风景区总体规划。会议指出,菱湖风景区是大自然赐予我们的宝贵资源,一定要切实保护好。风景区总体规划的基本原则是保护为主,坚持专业性,系统考虑,统筹规划。会议强调,总体规划要明确四个方面的内容:一是明确范围界定,二是加强生态保护,三是注重资源保育,四是完善景区功能。同时要注意把握四个方面的问题:一要优化专项方案,每一个专项规划都要细致把关,尽量保留原生态,不要无中生有、画蛇添足;二要突出还湖于民,给老百姓更多的休憩空间;三要听取公众反映,注意吸纳广大群众的意见建议;四要强化建筑把关,从严管控新增建筑,有关部门对环湖天际线也要进行认真研究和考量。

会议审议了滨江CBD片区YJ07-25014个居住地块规划建筑设计方案。会议要求,设计单位要根据会议讨论意见,进一步优化设计方案。市自然资源和规划等部门要针对地上地下建筑计容问题,抓紧拿出规范性意见,更好指导房地产市场开发建设。

会议审议并原则同意东部新城DQ01-05024个地块(独秀大道与迎宾东路交叉口周边地块)控规修改。会议指出,为满足周边地区居民消费需求、落实商业用房去库存要求,按照程序对原地块控规进行适当优化确有必要。会议要求,要根据周边居民的教育需求,按照教育布点规划加快推进东部新城中小学和幼儿园建设,提前谋划好学校管理、运营等方案,让孩子们享受更优质的教育,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议审议了龙眠山路新河桥改建工程设计方案。会议要求,要按照百年建筑标准改建龙眠山路新河桥,既要满足通行通航要求,又要与景区景观相协调,尽量不留遗憾。

会议审议并原则同意东部新城DQ01-1720地块(圣埠三角岛地块)出让方案、宜秀区白泽还建点规划建筑设计方案。

会议还研究了其他事项。(记者 江露露)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络