当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00055 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-09 16:46:01
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第一人民医院2019年信息公开推进情况
内容概述
安庆市第一人民医院2019年信息公开推进情况
发布日期:2019-10-09 16:46:01    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

“安庆市第一人民医院”微信服务号2019年1月1号-2019年8月5号共计发布27次,医院内部微信企业号2019年1月1号-2019年8月5号共计发布232次,利用新媒体对社会充分宣传医院新气象、医疗新动态、服务新理念,对内加强院务公开、提供学习氛围、推进医院文化建设。同时利用微信、APP等新载体拓展医院服务空间,提供线上全流程挂号缴费查询检验检查结果。2019年1月22号安庆市第一人民医院“影像云会诊”上线,院发起会诊申请后,上级医院可调阅院患者影像资料并出具报告。

    二、按时向社会公开发布医疗服务社会公开信息    

    根据安徽省卫生计生委卫政法秘【2015】372号《关于建立安徽省医疗服务信息社会公开制度的通知 》,安庆市第一人民医院每季度按时发布“安庆市第一人民医院医疗服务社会公开”信息,包括:《医疗机构服务承诺内 容》、《安徽省医疗服务信息社会公开内容》、《医疗机构住院患者单病种平均费用》三方面内容。

    三、积极向社会公开价格收费信息

    安庆市第一人民医院一直通过“一站式自助服务平台”的自助服务终端给患者提供24小时不间断自助服务,让就诊医患者可以随时查询个人详细就诊内容及费用,特别是让患者在缴费前即可通过自助设备查询到电子处方的药品名称、诊疗项目及相应价格,将选择权交给广大患者,缴费之后患者依然可以自助查询到三个月内的诊疗及收费详情。积极参与安徽省医疗便民服务平台的数据采集工作,以满足公众就医的知情权和选择权,切实为公众看病就医提供高效便捷的服务,充分利用信息化手段辅助实现医改降低药品价格的目标,并同时每季度将医疗服务信息社会公开内容、医疗机构住院患者单病种平均费用、医疗机构服务承诺内容公示于安庆市政府信息公开网站平台上。

    四、发布信息工作量

    截止2019年8月5日已在安庆市政府信息公开网站上登录公开信息505条,仅2019年就上线发布317条公开信息(其中医疗动态146条,采购公示117条,文件10条,人事信息14条,医护风采16条,财务信息3条,办事服务3条,健康宣教8条)、医院门户网站(www.aqyy.net)发布信息658条(其中动态423条,公告10条,招聘信息13条,采购公告206条,院报6份)、医院内网网站发布信息752条(其中公告通知147条,动态572条,文件33份)。

    五、下一步工作打算:

    一、进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。理顺工作机制,具体负责落实政务公开的各项要求,做好协调和监督检查。

    二、抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。同时,按照有关规定,在工作质量、态度、时效等方面做出承诺,不断增强工作透明度。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络