当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00053 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-09 16:13:35
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆六院政务信息公开推进情况
内容概述
安庆六院政务信息公开推进情况
发布日期:2019-10-09 16:13:35    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

在市委、市政府及市卫委的领导下,安庆六院认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据上级工作部署要求,进一步解放思想,实事求是,积极推动政府信息公开,接受社会监督,不断提升服务,构建和谐的医患沟通平台。

一、加强领导  明确责任

    根据省、市政府信息公开的统一部署和要求,建立健全政府信息公开工作领导机构因人事变动,及时调整工作领导小组,由院长任组长,其他副院长为副组长,相关职能科室负责人为成员。领导小组下设办公室,按照“谁主管谁负责”的原则,明确政府信息发布保密审查职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生泄密问题。制定工作责任制,将责任明确到人,做到了一级抓一级,层层抓落实。

二、落实保障  工作有序开展

    安庆六院对政府信息公开工作高度重视,把政府信息公开工作列入了重要工作日程。定期开展组织学习,充分认识到推行信息公开的重要意义,把政府信息公开工作为建设廉洁、勤政、务实的一项重要工作来抓,作为党风廉政建设责任制的一项重要内容来落实。安庆六院政府信息公开工作有步骤、有计划、有检查、有落实。截止目前今年公开各类信息31条。 

三、全面落实政务公开整改提升工作

根据安庆市人民政府办公室《关于开展政务公开集中整改提升活动的通知》要求,为全面推进政务公开工作,安庆六院领导高度重视,进一步提高思想认识,强化责任担当,把政务公开整改工作抓实、抓细、抓好,医院组织专人,对照政务公开考评反馈问题清单,全面梳理,认真分析原因,集中力量,逐条整改,严格按照要求把问题整改到位一是在人事信息、业务文件、政策解读、财务信息、行业规划、工作计划等方面信息较少组织院内各相关部门,提供相关材料并及时发布;二是对政策解读发布不规范,已及时更新;三是按照要求完善院监督方式信息;四是由于院属于精神专科医院,在回应热点信息方面材料较少,目前正在梳理,后期将及时发布。同时全面对照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时完善安庆六院信息公开指南。

四、下一步工作重点

1.加强领导,提高认识。按照工作要求,进一步转变观念,提高认识,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作体系,确保工作常态化。

2.学习政策,全面推进。认真学习中央、省、市《关于全面推进政务公开工作的意见》的精神,完善工作机制,全面推进政务公开工作。

3.强化工作落实。进一步提高政务信息公开实效,及时发布权威信息,正面引导舆论,增强政府公信力,促进全市政务工作再上新台阶。 


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络