当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003111216/201910-00051 信息分类 工作推进
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-09 15:41:06
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆红十字中心血站2019年上半年政务公开推进情况
内容概述
安庆红十字中心血站2019年上半年政务公开推进情况
发布日期:2019-10-09 15:41:06    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    

 2019年上半年,安庆红十字中心血站按照市委、市政府的统一安排部署和要求,深入推行政务公开工作,把政务信息公开工作与党风廉政建设、结对帮扶、学习贯彻十九大精神有机结合,狠抓落实,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,收到了良好的社会效果。

一、2019年上半年政务信息公开情况

2019年上半年政务信息共计公开66条,其中人事信息公开3条、政策法规公开1条、规划计划公开1条、招标采购公开11条、监督保障公开28条、献血信息发布公开13条、献血知识普及公开3条、采供血统计信息公开6条。

二、政务公开工作进展情况

2019年初针对单位政务信息公开工作进行梳理核查,调整《政府信息公开领导小组》、更新《政府信息公开指南》、增加本单位包括《血站政府信息公开工作制度》、《血站政府信息公开考核制度》、《血站政府信息公开责任追究制度》等各项规章制度,查疑补漏,增加财务预决算、三公经费支出情况、增加【回应关切】搜集整理热点问题并发布,增加政策文件、办事服务承诺、血站网络血费报销及流程等等内容。

三、政务公开整改提升活动开展情况

就安庆市人民政府办公室下发《关于开展政务公开集中整改提升活动的通知》,单位于2019年5月份和2019年7月份分别召开两次政务公开提升活动专题会议,会议重点内容如下:

1、是明确政务信息工作重点

         ¨ 政务信息尽可能全面;

         ¨ 群众的诉求及时回应;

         ¨ 社会关注的焦点与群众利益相关的内容为信息公开的重点;

2、强化工作流程:针对需公开的内容,对照政府信息公开目录按照能公开,尽量公开的原则,保质保量地做好政府信息公开工作。

四、存在问题及下一步改进措施

2019年上半年安庆红十字中心血站在政务信息公开工作中,与上级的要求和公众的需求还存在差距和不足。主要表现在:公开信息的信息量有待加大,信息公开不平衡;公开信息渠道、形式比较单一,多倚重传统媒体,对新兴媒介的使用力度还不大;公开栏目的内容规范及公开质量有待提高;监督落实机制需进一步加强等。

在今后的工作中,站将进一步规范政务公开的内容、程序、方式,积极探索政务公开的新举措、新路子,并逐步建立健全政务公开工作的长效管理机制,具体主要采取以下措施:

    1、不断完善信息公开制度建设,借助信息公开,提高血站服务质量和技术水平。通过完善制度,实行科学、规范的管理,不断改进服务,促进血站工作质量和服务水平的提高。

     2、进一步完善政务公开监督机制,规范监督内容,落实监督分工责任,主动接受社会公众监督和血站职工民主监督,确保监督中发现的问题及时反馈及整改措施的落实。

     3、进一步完善信息公开内容,积极做好2019年度血站在党风廉政建设情况、即将面临基建项目的安排建设情况、重大事项的决策情况以及职工职称考评和福利待遇情况等信息的收集发布工作。

     4、加大信息公开力度,在信息公开量方面要大幅度提高;拓展公开信息渠道,采用网站、公示栏、媒体、信息平台等多渠道给以信息公开,增加“两微一端”的新媒体应用。

     5、重点推进与血站密切相关的献血单位、个人,临床用血单位以及献血返还办事人员的信息公开工作,通过多种公开形式,保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权

     6、确保投诉处理落到实处在血站及各个献血地点设立意见箱,在显目位置公示投诉方式及投诉电话,同时不断改进投诉处理机制,建全投诉处理的记录与监督,保障投诉处理落到实处。

     7、及时总结信息公开实践中积累的好做法和新经验,提高公众获取相关信息的效率,不断提高信息公开工作的质量和水平,增强处理信息的能力,更好地服务于无偿献血工作。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络