当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > > 医疗卫生> 传染病疫情及防控
索 引 号 003109861/201910-00001 信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2019-10-09 09:11:45
信息来源 省血防所 关 键 词 调研 中转血防 项目
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国家卫健委疾控局到潜山市调研中转血防项目
内容概述
国家卫健委疾控局到潜山市调研中转血防项目
发布日期:2019-10-09 09:11:45    发布机构:市卫生健康委    信息来源:省血防所    

    9月26-27日,国家卫健委疾控局中国疾控中心寄生虫病所周晓农所长一行五人到潜山市调研“中转血防项目”,安徽省地病办、血防所,安庆市地病办、血防所专家陪同调研。

    调研组听取了省、市和我市的中转血防项目开展和实施情况汇报,查阅了我市2017-2019年中转血防项目开展和实施情况的原始资料。

周晓农所长一行对我市中转血防项目实施工作给予了充分的肯定,市政府、财政局、发改委、自然规划局、卫健委、水利局、畜牧局、血防站、王河镇政府等相关单位分别在座谈会上发言并回答调研组的相关情况提问。周晓农所长指出,潜山市血防工作基础扎实,队伍稳定,为 2020年达到血防消除目标打下了坚实的基础,但是潜山血防工作不能松劲,要加快压缩钉螺面积,要加强疫情监测,要做到“四个一”:有一支稳定的防治队伍;有一套信息化系统;有一个标准化网络实验室;有一套完善的考核制度。

    27日下午,调研组一行到王河镇实地调研螺区螺情及螺区建设工程工地。调研组指出,潜山市要加大部门间联动,特别是水利部门,要申报血防项目落户疫区,改造河道现有环境,压缩钉螺面积,为打赢血防攻坚战,巩固血防成果夯实基础。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号