当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 公共服务与民生> 促进消费升级> 全域旅游消费
索 引 号 003111216/201910-00013 信息分类 全域旅游消费
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-10-08 14:56:07
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 旅游,收入
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类 旅游者
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2019年国庆假期安庆接待游客611.3万人次
内容概述 10月1日至7日,我市共接待游客611.3万人次,实现旅游收入27.8亿元。
2019年国庆假期安庆接待游客611.3万人次
发布日期:2019-10-08 14:56:07    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

107日,记者从市文化和旅游局获悉,101日至7日,我市共接待游客611.3万人次,实现旅游收入27.8亿元。

今年国庆假期,2019年安庆“十一”黄梅戏展演周系列活动火热进行,我市持续打造“黄金周·黄梅戏,白天看景、晚上看戏”文化旅游品牌,并开展“门票换戏票,戏迷变游客”活动,吸引了广大戏迷、游客纷至沓来。

国庆假期,市菱湖公园、莲湖公园和江滩防洪景观带等城区景点,游人络绎不绝,好不热闹。

来自山东省淄博市的李先生告诉记者,他和朋友一行6102日来到安庆,他们先后游览了巨石山、振风塔、菱湖公园等处,并在黄梅戏艺术中心观看了黄梅戏《罗帕记》。“安庆是一座古老而又充满现代气息的城市。”李先生说。

今年“十一”黄金周,游客需求呈现更加多元化的趋势,以家庭为单位的短线自驾游成为主要旅游方式,尤其是民俗美食受到游客热捧。

今年国庆假期,我市一些景区也举办了丰富多彩的文化旅游活动,吸引了广大市民和旅客,丰富了节日文化生活。在太湖县五千年文博园景区上演的大型原创实景光影剧《天仙配新传》,受到游客好评。该景区还打造了《梦回晋熙》《四季夜泊》等“夜游”产品,让游客流连忘返。天柱山景区举办的中俄文化交流演出、“我和国旗合个影”和“大王叫我来巡山”情景演出等活动,吸引了众多游客驻足。

另据了解,101日至7日,天柱山景区游客接待量为11.27万人次,门票收入为1089.6万元;五千年文博园游客接待量为18.1万人次,门票收入为714万元。

国庆七天假期,记者在市菱湖公园等城区一些景点看到,假日里游客和市民多了,随手乱扔垃圾、随地吐痰和乱涂乱画等“煞风景”行为却很少见。正在巡查的市城管执法局三大队二中队中队长王勇告诉记者,他在执法过程中发现,乱扔乱弃、乱停乱放等不文明行为越来越少见,文明出游的理念已深入人心,游客和市民素质明显提高。

另据了解,今年国庆假期,我市各大景区、宾馆酒店积极开展文明旅游志愿者服务活动,加强景区公共文明建设,保护景区生态环境,志愿服务活动蔚然成风,为游客营造了良好的旅游体验。(吴极记者 汪迎庆)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络