当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 政策法规> 规范性文件> 规范性文件发布
索 引 号 003109976/201910-00071 信息分类 规范性文件发布
发布机构 市生态环境局 发布日期 2019-10-08 11:44:31
信息来源 市政府办公室 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 通告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市人民政府关于整治违法排放污水的通告
内容概述
安庆市人民政府关于整治违法排放污水的通告
发布日期:2019-10-08 11:44:31    发布机构:市生态环境局    信息来源:市政府办公室    

安庆市人民政府



关于整治违法排放污水的通告



宜政秘〔2019〕45号





为深入推进长江大保护,坚决打赢污染防治攻坚战,市政府决定在全市范围内开展违法排放污水专项整治。现将有关事项通告如下:


一、任何单位和个人不得向长江、河道、湖泊、城市雨水管网等排放污水和餐厨垃圾。


二、禁止未依法取得污水排放许可证向城镇排水设施排放污水。禁止违反污水排入排水管网许可证的要求排放污水。


三、违反上述规定的单位或个人,自本通告发布之日起30日内自行整改。单位逾期不整改的,由城镇排水主管部门根据《城镇排水与污水处理条例》相关规定,责令停止违法行为,限期采取治理措施,补办污水排入排水管网许可证,可以处50万元以下罚款;个人逾期不整改的,责令停止违法行为,限期改正,可以处5万元以下罚款;造成严重后果的,吊销污水排入排水管网许可证,并处5万元以上50万元以下罚款,可以向社会予以通报;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


四、对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


投诉举报电话:0556-12319。


特此通告。




安庆市人民政府


2019年5月20日




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号