当前位置: 首页 > 市残联 > > > 残疾人福利
索 引 号 485617067/201910-00001 信息分类 残疾人福利
发布机构 市残联 发布日期 2019-10-08 11:32:17
信息来源 潜山市残联 关 键 词 潜山市残联 调研 合肥市 残疾儿童定点康复机构
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 潜山市残联调研合肥市6家残疾儿童定点康复机构
内容概述
潜山市残联调研合肥市6家残疾儿童定点康复机构
发布日期:2019-10-08 11:32:17    发布机构:市残联    信息来源:潜山市残联    

9月29日至30日,潜山市残联副理事长汪新发带队,到承担2019年残疾儿童抢救性康复训练的6家合肥市康复服务机构进行调研,此次调研活动是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次升华。

市残联一行先后到合肥蜀山区至爱阳光儿童康复中心、合肥瑶海区昕艺听觉言语康复中心、合肥包河区天情特殊儿童康复中心、合肥爱贝倍特殊儿童教育咨询部、合肥康华残疾人康复中心、合肥市康福残疾人服务中心6家儿童康复服务机构,对机构建设、财务管理、档案建立、项目组织实施和受助儿童康复情况进行检查。通过面对面交谈,听取康复机构受助儿童家长的意见和建议,并随机抽访了康复儿童监护人,潜山市残联就检查中发现的问题向6家康复服务机构负责人进行反馈,对康复服务较好的机构给予肯定,并对存在问题的机构和家长反映的问题提出了整改意见。

潜山市残联副理事长汪新发强调,开展残疾儿童康复督查,通过随机抽检的方式,真实了解康复机构项目实施状况,督促康复机构加强项目管理,提升服务水平和服务质量,既是儿童康复工作的本质要求,也是机构自我完善、自我提高的原生动力,其结果终将惠及残疾儿童及其家庭。他还就机构软硬件建设提出了合理化建议;6家康复服务机构的负责人听取了调研组提出的宝贵意见,表示将进一步加强管理,努力提升儿童的康复效果。

下一步,市残联将按照制度化要求,确保调研工作常态化,发现问题及时责令责任机构限期改正,切实管好、用好康复经费,让残疾儿童享受到优质的康复服务,让康复资金发挥最大化效益。

(潜山市残疾人联合会 汪涛)





地址:安庆市湖心北路91号 电话:0556-5366967
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号