当前位置: 首页 > 迎江区司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 683636314/201909-00022 信息分类 工作推进
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2019-09-30 17:33:22
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区司法局开展社区矫正安全隐患排查专项活动
内容概述
迎江区司法局开展社区矫正安全隐患排查专项活动
发布日期:2019-09-30 17:33:22    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

为全力做好祖国70周年大庆安全稳定工作,迎江区司法局积极开展社区矫正安全隐患排查专项活动,全面排查整治社区矫正安全隐患,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区服刑人员不发生重大恶性案件和影响社会稳定的重大问题。

一是强化监管力度。严格执行社区服刑人员报到、请销假等规定,充分发挥社区矫正信息管理系统平台和电子腕带功能,每日对社区服刑人员进行定位,及时掌握社区服刑人员行踪和轨迹,发现违规问题立即核实并处理。

二是强化走访排查。通过入户走访、当面谈话等方式,深入细致的了解社区服刑人员思想动态、现实表现、社会交往和工作学习情况。加强与监督人的沟通联系,落实对社区服刑人员的动态监管。

三是强化警示教育。结合每月集中教育,加强扫黑除恶知识、社区矫正监督管理规范宣传教育,并以撤销缓刑收监执行案例进行警示教育,给不服从监管和有违反监管规定行为的社区服刑人员敲响警钟。

四是强化分析研判。启动社区矫正“日报告”制度,加强监管信息反馈工作。对重点人员进行分析研判,重点排查脱漏管情况、社区服刑人员异常情况,根据社区服刑人员动态信息及时调整监管措施,预防、减少发生重新违法犯罪。

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号