当前位置: 首页 > 市医疗保障局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 1340800MB1656036C/201909-00040 信息分类 业务文件
发布机构 市医疗保障局 发布日期 2019-09-30 16:35:27
信息来源 安庆市医疗保障局 关 键 词 康柏西普眼用注射液 雷珠单抗注射液 奥曲肽微球注射剂 医保 门诊
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 宜医保办〔2019〕49号 信息格式/语种 其他
信息名称 关于将康柏西普眼用注射液等药品纳入门诊医保支付范围的通知
内容概述
关于将康柏西普眼用注射液等药品纳入门诊医保支付范围的通知
发布日期:2019-09-30 16:35:27    发布机构:市医疗保障局    信息来源:安庆市医疗保障局    

关于将康柏西普眼用注射液等药品纳入门诊医保支付范围的通知


各县(市)、区医疗保障局,市医保中心,各协议医药机构:

根据安徽省人力资源和社会保障厅《关于利拉鲁肽注射剂等36种药品执行有关问题的通知》(皖人社发〔201745号)、《省医保办 省人力资源和社会保障厅 省卫生计生委转发国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(皖医保办发〔201815号)、《安徽省医疗保障局 安徽省卫生健康委员会 安徽省人力资源和社会保障厅 关于做好“17+13+X”种抗癌药惠民落地工作的通知》(皖医保发〔20192号)规定,为更好地保障参保人员的医疗待遇,现就康柏西普眼用注射液等药品医保支付的有关事项通知如下:

一、符合康柏西普眼用注射液、雷珠单抗注射液、奥曲肽微球注射剂限定支付范围的参保人员,门诊使用上述药品时,按照医保政策规定的标准个人先行自付后,剩余的药品费用由个人和医疗保险统筹基金按比例分担。

二、职工医疗保险门诊使用康柏西普眼用注射液、雷珠单抗注射液时,起付线500元,补助比例为80%,年度补助限额为30000元;职工医疗保险门诊使用奥曲肽微球注射剂时,起付线500元,补助比例为80%,年度补助限额为50000元。

三、城乡居民医疗保险门诊使用上述药品参照特殊慢性病相关政策执行。

四、本通知自101日起执行。今后国家、省有新政策规定的,从其规定执行。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号