当前位置: 首页 > 长风乡 > 决策部署执行和落实情况
索 引 号 003118995/201909-00071 信息分类 决策部署执行和落实情况
发布机构 长风乡 发布日期 2019-09-30 10:40:16
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 长风乡多举并行推进秋季秸秆禁烧
内容概述
长风乡多举并行推进秋季秸秆禁烧
发布日期:2019-09-30 10:40:16    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

  为保障秋季秸秆禁烧工作顺利推进,长风乡秸秆禁烧工作小组多举并措,全方位杜绝秸秆焚烧行为。

  一是明确责任“网格线”。工作组统筹规划,提前部署,动员村民代表,认真抓好细节,贯彻落实责任。村干组成立应急队伍,一旦发现秸秆焚烧,在第一时间内灭掉火星,尽可能的防止秸秆焚烧的发生。

  二是加大宣传“覆盖面”。工作组给村民发放宣传手册,粘贴海报。挨家挨户进行走访和宣传政策法规,保证群众内心做到“心中有数”,真真切切地明白秸秆禁烧的益处。

  三是抓好巡查“关键点”。工作组白天分成三组分片巡查,确保农田土地上没有焚烧行为,没有烟雾,没有火星。加上夜间不断反复的巡查,并且使用高音喇叭宣讲教育,确保巡查工作无死角,秸秆焚烧零容忍。(长风乡 撰稿:王鹏 审核:严浩)


地址:安庆市迎江区长风乡长风村集镇区 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5432592
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号