当前位置: 首页 > 长风乡 > 财政专项资金> 农家书屋工程> 分配结果
索 引 号 003118995/201909-00069 信息分类 分配结果
发布机构 长风乡 发布日期 2019-09-30 10:39:15
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 长风加强农家书屋建设 提升农村文化服务质量
内容概述
长风加强农家书屋建设 提升农村文化服务质量
发布日期:2019-09-30 10:39:15    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

  农家书屋是农村公共文化服务体系建设的重要组成部分,是保障农村群众基本文化权益的民生工程。长风乡当前共11家农家书屋,实现行政村全覆盖,全乡各村充分认识农家书屋工程的重要意义,有效加强农家书屋建设和管维,提高基层文化服务水平和质量。

  高度重视,协同参与。农村文化阵地蓬勃发展,有赖于政府统筹、相关部门支持和群众的广泛参与。长风乡党委领导班子高度重视基层文化发展,制定年初工作计划并按时督办落实;区文旅局每年配送书籍到村,实现“你读书我买单”,共建阅读服务体系;各村农家书屋组织开展的培训、讲座等活动络绎不绝,丰富农民的文化生活。

  加强管理,规范开放。改善农家书屋阅读条件和环境,按规定落实农家书屋场地管理要求,提高农家书屋硬件设施水平;科学合理上架农家书屋出版物,确保图书种类多样,杜绝低劣图书、非法和违禁出版物流入农家书屋;做好农家书屋资产登记和保管工作,建立农家书屋日常管理台账;规范日常借阅制度,做好图书出借和阅读工作,提高图书流通率。

  按需定制,开展活动。结合农村生产生活实际,开展群众喜闻乐见的阅读惠民活动。例如将军村利用暑期机会,在农家书屋组织了一场“棋”乐融融的象棋比赛,吸引了附近村居的儿童争相参加。各村依托农家书屋开展教育培训、就业指导、普法教育等活动,广泛带动社会宣传教育走进书屋,拓展农家书屋服务功能。(长风乡 撰稿:汤敏 审核:代璐)


地址:安庆市迎江区长风乡长风村集镇区 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5432592
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号