当前位置: 首页 > 长风乡 > 年度重点工作> 政府年度重点工作进展情况
索 引 号 003118995/201909-00067 信息分类 政府年度重点工作进展情况
发布机构 长风乡 发布日期 2019-09-30 10:37:57
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 长风乡:不忘初心推棚改 牢记使命敢担当
内容概述
长风乡:不忘初心推棚改 牢记使命敢担当
发布日期:2019-09-30 10:37:57    发布机构:长风乡    信息来源:长风乡    

  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,更快的推进长风乡房屋拆除“清零”活动、更好的完成长风片棚户区改造拆迁项目最后的攻坚任务,长风乡重点工程项目指挥部积极应对难题,对长风片区棚户区开展了调研指导工作,主持召开现场推动会议,指出困难问题,冷静商议方案、合理制定措施,在政策上“懂”,在执行上“快”,在安全上“稳”,全员努力,上下一心,进一步提高思想认识,压实工作责任,强化推进措施,确保棚户区改造工作有力有序推进。

  “初心”就是坚持工作的“恒心”。面对棚改拆迁的重担,参与棚改征迁工作人员对政策了然于胸,做到全面、细致、到位。积极想方设法、换位思考,为攻坚克难献计献策。在棚改工作开展之后,长风乡重点工程指挥部团队一起自觉实施周末值班制度,特别是遇到重难点问题,不但与拆迁公司紧密对接,还与区政府和村两委密切配合,真正做到“问题不过夜”。始终奋战在征拆第一线,做到了“5+2”“白+黑”,用汗水付出换成绩,用恒心换取成果。截止目前累计拆除1732户,拆除率达93.6%。

  “初心”就是完成任务的“决心”。面对艰巨的棚改任务,长风乡重点工程指挥部团队将赤诚的“初心”化作了完成任务的决心。在困难面前不退缩、在任务面前不推诿,作风比困难硬,办法比问题多。团队不忘为拆迁群众办实事的初心;牢记为工程推进扫除障碍的使命,真正做到了精心组织、攻坚克难。下定决心,在关键时刻的挺身而出,迎难而上。

  “初心”就是人民群众的“安心”。“加快推进棚户区改造工程,百姓是核心,让老百姓‘安心’就是我们的‘初心’啊”!长风乡重点工程指挥部的倪书记这样说。想让老百姓安心,就要保证搬迁过程中的稳定安全,把控好迁、调规、土地出让、基础设施建设和路网修建等几项关键工作,真正把好事干好、实事干实,让群众满意。在抓好棚户区拆迁工作的同时乡重点工程指挥部还积极贯彻落实渣土清理和绿网覆盖等文明创建工作,加大对不文明现象的整治力度,确保拆迁区域干净卫生、整洁有序。

  不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就要不畏艰难、不怕困苦,长风乡政府会保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态“勇破万难”,全面推进长风棚改项目攻坚扫尾,夺取棚改攻坚的最后胜利。(长风乡 撰稿:徐文诚 审核:倪长友)


地址:安庆市迎江区长风乡长风村集镇区 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5432592
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号