当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 监督保障> 宣传培训
索 引 号 772823437/201909-00103 信息分类 宣传培训
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2019-09-29 15:44:24
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
内容概述
安庆市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-29 15:44:24    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    
918日上午,安庆市城市管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对城管系统开展主题教育进行动员部署。市城管局党组书记、局长朱学华作动员讲话,市委第九巡回指导组组长江锡赞出席会议并讲话。市委第九巡回指导组副组长金林、市城管局领导班子、派驻纪检监察组组长、局所属各单位负责人出席会议,市城管局副局长姚志主持会议。

朱学华在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。城管系统广大党员干部要提高政治站位,切实增强主题教育思想行动自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会习总书记的重要讲话精神,认真落实市委对主题教育的具体要求。

朱学华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要不打折扣推深做实主题教育,全过程贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务。

朱学华要求,局属各单位、机关各科室要把开展主题教育作为重大政治任务,强化组织领导,确保主题教育有力有序有效开展。要压实领导责任,局党组要扛起主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实当好表率,抓好主题教育组织实施。要坚持统筹兼顾,正确处理好业务工作和主题教育的关系,把开展主题教育与贯彻落实中央和省、市委重大决策部署结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。要力戒形式主义,坚持注重实际效果、解决实际问题,坚决防止搞形式、走过场。要强化舆论宣传,加大正面宣传,抓好典型宣传,引导党员干部学在深处、做在实处。扎实把主题教育组织好、开展好。

江锡赞在讲话中对主题教育开展提出四点意见,一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策和省、市委部署要求上来;二要突出政治建设,准确把握主题教育总体要求;三要落实政治任务,推动主题教育各项措施落实见效;四要强化政治担当,真正扛起主题教育主体责任。指导组将深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,推动城管局主题教育取得实效。

市委第九巡回指导组成员,市城管局机关、市城管执法支队、市督察支队、市环卫处、市征费处全体党员,市园林处、市市政处、安庆供水集团、港华燃气公司领导班子全体成员及所属科级以上党员干部参加会议。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号