当前位置: 首页 > 市公安局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110803/201909-00160 信息分类 应对情况
发布机构 市公安局 发布日期 2019-09-27 09:33:08
信息来源 岳西县局 关 键 词 网络 诈骗 案件
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 岳西县局刑侦大队破获系列网络诈骗案件
内容概述 近日,岳西县局刑侦大队一中队联合网安大队抓获1名犯罪嫌疑人,成功破获1起网络诈骗案件,同时带破同类诈骗案件3起,涉案金额250万余元。
岳西县局刑侦大队破获系列网络诈骗案件
发布日期:2019-09-27 09:33:08    发布机构:市公安局    信息来源:岳西县局    

近日,岳西县局刑侦大队一中队联合网安大队抓获1名犯罪嫌疑人,成功破获1起网络诈骗案件,同时带破同类诈骗案件3起,涉案金额250万余元。

201979,岳西县河图镇居民余某报案称:其在微信上被人通过刷单、开淘宝店铺的方式诈骗100余万元。岳西县局刑侦大队接到报警后立即展开调查。经了解,受害人余某通过一刷单微信群认识一名“澜希”的微信好友,对方以刷单返佣金的方式诱骗其开网站,之后又以多个虚拟身份联系受害人订购大额商品。20192月至6月期间,受害人通过银行、微信、支付宝等方式共计向对方转帐100余万元。

岳西县局刑侦大队、网安大队抽调精干警力成立专案组展开调查。经大量工作,最终确定犯罪嫌疑人为夏某(男,30岁,黄山歙县人)。830日,夏某在江西省南昌市被成功抓获,警方成功串并3起刷单诈骗同类案件,涉案金额250余万元。在大量证据面前,该夏如实交代了诱骗他人开设网店并让其大额订货进行诈骗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人夏某已被岳西县公安局依法刑事拘留,案件深挖及追赃等工作正在进一步办理中。

(据岳西县局)


地址:安庆市宜秀区振风大道110号 电话:0556-5292092 E-mail:aqgajgkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号