当前位置: 首页 > 市地震局 > 应急管理> 应急预案
索 引 号 485616435/201909-00011 信息分类 应急预案
发布机构 市地震局 发布日期 2019-09-26 09:00:55
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市地震局地震应急预案(2019版)
内容概述
安庆市地震局地震应急预案(2019版)
发布日期:2019-09-26 09:00:55    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    


第一章 总则

第一条 为了保证我局地震应急工作协调、有序和高效进行,最大限度地减轻地震灾害损失,依据《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》、《中国地震局地震应急响应机制改革方案》、《破坏性地震应急条例》、《国家地震应急预案》、《安徽省地震应急预案》、《安庆市地震应急预案》,结合我局实际,制订本预案。

第二条 本预案适用于我局地震应急准备和突发地震事件的应急处置工作。

第三条 本预案所称的突发地震事件包括:

(一)市地震应急预案规定的地震灾害事件:指本市辖区内及邻近地区发生Ms3.5级地震。

(二)有感地震事件:指未直接造成人员伤亡和财产损失,但有震感并引起人员恐慌、对当地生产生活造成一定影响的地震。本预案中指2.5Ms3.4级地震。

(三)地震谣传事件:县(市、区)、乡(镇)或人口稠密地区出现地震谣言并对社会正常生产生活秩序造成严重影响的事件。

(四)皖中西部地震应急协作联动区地震应急事件:地震发生在皖中西部应急联动协作区(合肥、淮南、六安等行政区域),但对我市造成震灾损失或较强社会影响的地震事件。

第四条 地震应急工作按照统一领导、分工负责、快速响应、高效有序的原则进行。突发地震事件发生后,局属科室应立即按照本预案的要求,开展各项应急工作。

 

第二章 应急指挥机构设置及职责

第五条 一旦发生突发地震事件,市地震局立即启动地震应急预案,局地震应急指挥部启动地震应急响应,负责领导全局的地震应急工作。

局地震应急指挥部指挥长由局长担任,局应急指挥部副指挥长由副局长、总工程师担任,各科室负责人为成员。

1、局应急指挥部指挥长职责:

负责市地震局地震应急全面工作。根据震情、灾情确定响应等级,启动《安庆市地震局地震应急预案》,签发有关震情、灾情的上报和下达的文件,陪同市委、市政府、省地震局领导视察灾区,负责向市委、市政府和市抗震救灾指挥部、省地震局汇报工作。

2、分管应急副指挥长职责:

负责指导县(市、区)地震应急现场工作,负责协调与震区有关方面的工作。负责组织市地震现场工作队协同相关部门和机构开展地震救援、灾情收集、震害评估工作;负责组织制定并实施地震现场工作方案。

3、分管震防副指挥长职责:

负责组织起草并审核向市委、市政府、市抗震救灾指挥部汇报材料;负责组织、协调和联系有关部门、单位;负责新闻报道材料的审定和新闻采访、新闻发布会的管理;负责应急资金、物资、装备、设备、器材的管理;负责应急期间的车辆调度。

4、分管监测副指挥长职责:

负责开展地震震情监测和异常收集核实;负责组织地震会商,并发布地震震情速报和对震情趋势进行判定;负责提供地震构造背景和震源机制、开展地震烈度快速评估;

第六条 局地震应急指挥部下设宣传协调组、监测预报组、现场工作组。

(一)现场工作组

组长:分管应急副指挥长

成员:谷彦晖、翟荣义、沈剑锋

职责:负责架设流动地震台和应急设备,开展震情流动监测和现场异常收集核实;负责组织地震应急第一响应人队伍开展应急救援、灾情收集等地震现场工作;负责开展地震烈度快速评估; 负责保持与局应急响应中心的通讯联络,及时报告现场的震情、灾情和社情;负责编写《灾情速报》,及时收集、分析、汇总、上报现场震情灾情资料;负责开展灾区防震减灾知识宣传;负责落实市抗震救灾指挥部要求,积极配合上级部门现场工作。


(二)监测预报组

组长:分管监测副指挥长

成员:刘帅

职责:负责地震快速定位及速报;负责联系省地震局并召开会商会进行震情趋势的快速判定;负责提供地震构造背景和震源机制、开展地震灾害的预评估;负责及时向省局、市委、市政府和市抗震救灾指挥部通报震情,并编发《震情速报》;负责开展地震震情跟踪监测;负责开展地震异常收集核实工作。

(三)宣传协调组

组长:分管震防副指挥长

成员: 魏敏、曹煜、陈燕妮

职责:承担市抗震救灾指挥部赋予的有关职责,协调联系有关部门、单位开展抗震救灾工作;负责各类资料的汇总、上报、归档,编发《地震工作简报》,及时报告地震震情情况、应急工作情况和灾害损失情况;负责组织安排接待新闻采访、新闻发布会和新闻稿件的宣传审查等项工作;负责应急资金、车辆、物资、装备、设备、器材的调度供应和应急通讯保障工作;负责保障市地震局门户网站和政务微博、微信通畅,并及时向社会发布相关信息。


第三章 应急响应

第七条 本市辖区内及邻近地区发生Ms3.5级地震后,市局全体工作人员立即进入应急工作状态。除做好市、县(市、区)抗震救灾指挥部规定的任务外,还要按照各自岗位职责做好各项应急工作。

(一)市局值班人员

1、负责将紧急地震事件即时核实并上报主要领导,按主要领导指令通知全体工作人员在上班时间3分钟、非工作时间20分钟上岗应急;

2、在全体人员到岗前,负责将掌握的震情、灾情信息,科学、稳妥回答群众询问;

3、在全体人员到岗后,值班人员听从指挥部调遣。

(二)市局办公室

1、负责快速筹集现场应急工作经费;

2、准备应急车辆,随时供指挥部调遣;

3、负责承办应急期间地震应急指挥部的日常事务,督导协调各部门的应急工作;督促检查震情值班;

4、根据监测科和震防科提供的《震情速报》、《灾情速报》,编写《地震工作简报》,按指挥部要求及时向市委、市政府和省地震局汇报;

5、负责应急期间有关地震事件及应急工作的新闻报道;

6、负责审定、发送向广播、电视、移动通讯、互联网等媒介提供的震情、灾情信息文稿;

7、协助震防科做好平息地震谣传和社会维稳工作;

8、负责答复群众震情咨询电话;

9、负责接待安排上级有关部门及兄弟省市前来援助人员;

10、负责做好地震应急指挥部安全保卫工作。

(三)市局监测科

1、震后3分钟内初步确定地震三要素;

2、密切关注各项前兆手段的数据变化情况;

3、震后15分钟内编发第一期《震情速报》;

4、30分钟内组织人员召开紧急会商会;

5、一小时内编发第二期《震情速报》;

6、90分钟内提出震情趋势发展的初步意见;

7、36小时内根据省局监测预报处、分析预报中心意见,对本次地震类型、震情趋势判定、地震命名做出准确结论;

8、组织地震现场监测、宏观异常核查上报;

9、做好媒体采访,科学合理地解释和地震有关问题的准备工作;

10、安排好市地震台网中心震情值班;

11、震后立即开启地震应急技术系统,为应急指挥部和现场工作组提供必要的技术支持,做好地震现场信息传输及通讯工作。

(四)市局震防科

1、及时组织地震“三网一员”队伍,迅速收集、分析、汇总、上报地震的灾情资料,并负责编发《灾情速报》;

2、承担安庆市地震局门户网站和政务微博、微信的信息更新工作,保障网络系统的正常运行;

3、配合中国地震局、省地震局、市抗震救灾指挥部现场工作队的现场应急工作;

4、组织地震应急期间的防震减灾宣传工作;

5、做好平息地震谣传和社会稳定工作;

6、协助灾害评估队伍做好震区灾情的灾害评估工作。

 

第四章 有感地震应急

第八条 市区域内发生Ms2.5-3.4级地震,接地震速报后,市局地震应急指挥长应迅速下达启动有感地震应急响应命令,全体人员迅速到岗,局地震应急指挥部召开紧急会议,作以下部署:

(一)应急指挥长带领启动宣传协调组合监测预报组工作,立即与震中所在县(市、区)政府紧急联络,迅速收集震情、社情信息,由指挥长上报市委、市政府和省地震局;同时做好宣传和群众问询的应对工作,宣传口径要与省地震局保持一致。

(二)现场工作组在副指挥长带领下做好各项准备,视情开赴地震现场,与上级现场工作组汇合,迅速调查震区地震影响情况,指导震区地震应急和维护社会稳定工作。

(三)发生Ms2.5级以下地震,如果震源较浅、社会影响较大或余震系列较多的,也可采取同上应急措施。

 



第五章 地震谣传事件应急

第九条 在城市、人口稠密地震出现地震谣言,并向周围地区扩散,对社会正常生产生活秩序造成严重影响时,局应急指挥部采取以下应急行动:

(一)负责核实地震谣言的真伪。(监测科)

(二)视地震谣言的影响程度,上报市委、市政府和省地震局。(办公室)

(三)视谣言情况派人员到谣言发生、扩散地区,调查谣言的影响情况,分析谣言的起因,向当地政府提出平息地震谣言的对策。(震防科)

(四)通过新闻、网络媒体、辟谣、平谣,组织开展防震减灾科普宣传教育。(震防科)

 

第六章 应急值守

第十条 在重大政治、经济和社会活动期间及“五一”、“十一”、春节等重要节日期间,局应急指挥部根据省地震局和市政府的要求启动应急值守时,采取以下应急行动:

(一)突发情况

遵照前款所述开展地震应急工作

(二)日常情况

办公室负责安排应急值守,按要求将应急值守情况上报省地震局和市委、市政府。

 

第七章 应急准备

第十一条 资金和物资保障

(一)办公室要合理安排应急专项经费,地震灾害时,确保地震应急救援工作顺利进行。加强对应急车辆的管理和维护,安排好紧急情况下的车辆保障工作。

(二)监测科要加强对局应急装备库的日常管理,做好应急仪器设备的日常维护和检修,确保地震事件一旦发生应急仪器设备能正常运行。

(三)震防科要做好网络传输、市地震应急指挥系统的维护管理,平时加强对地震应急知识的宣传工作。

第十二条 应急队伍准备

监测科要加强对地震系统应急现场工作队的培训和管理,配备相应地震应急装备,确保震后有效开展现场应急工作;加强对“三网一员”队伍建设,完善横向到边、纵向到底的群测群防网络;加强与市应急局、市消防支队和安徽省预备役二团等部门和专业救援队伍的联系和协调,建立和完善应急响应的联动协调机制、信息通报机制及各种应急预案准备,开展有针对性的应急演练,确保震时紧急救援和应对工作高效有序。


第八章 协作区地震应急

第十三条 皖中西部地震应急协作联动区发生需要协作联动的地震事件,市地震局将根据省地震局的指示和皖中西部协作区牵头单位的部署,派遣地震应急现场工作组参加皖中西部地震应急工作。

 

第九章 附则

第十四条 本预案自印发之日起施行。原制订的《安庆市地震局地震应急预案》(庆震字﹝2017﹞19号)同时废止。

第十五条 本预案由安庆市地震局制订并组织实施,由市地震局监测科负责解释。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号