当前位置: 首页 > 大观区审计局 > 审计公开> 审计结果公开
索 引 号 003116738/201909-00007 信息分类 审计结果公开
发布机构 大观区审计局 发布日期 2019-09-25 11:20:21
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市大观区2019年二季度 贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
内容概述
安庆市大观区2019年二季度 贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
发布日期:2019-09-25 11:20:21    发布机构:大观区审计局    信息来源:大观区审计局    

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对安庆市大观区截至2019年月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了安庆市大观区1项政策措施的落实情况,具体为农业支持保护补贴资金“一卡通”发放政策措施落实情况。抽查了4个政府部门,涉及财政资金988万元。

一、本次跟踪审计情况

大观区政府认真贯彻落实国家农业补贴政策,农业支持保护补贴管理发放工作进展顺利,农民受益良多,促进了大观区粮食生产,对保证国家粮食安全稳定和保护耕地、提升耕地地力起到了积极作用。

国家将以前的种粮农民直接补贴农作物良种补贴农资综合补贴等三类补贴合并统称为农业支持保护补贴,采取财政涉农补贴资金一卡通的方式直接补贴到农户。2016年度农业支持保护补贴补助标准每亩115.41元,涉及面积42803.836亩、农户13035户,收到中央财政资金494万元,于20178月发放完毕;2017年度农业支持保护补贴补助标准每亩90.28元,涉及面积54715.23亩、农户12695户,收到中央财政资金494万元,于20185月发放完毕。各年度补贴资金发放均由各村公示上报至乡镇,由乡镇政府审核后行文报区农业和财政部门,农业和财政复核后通过一卡通发放。实施农业支持保护补贴,刺激了农民种粮积极性,增强了农民的获得感,提高了政策满意度。

以上在跟踪审计中未发现重大问题。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

安庆市大观区政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至20196月底,以前反映的已经到达整改期限的问题,全部已经整改。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈我局。

 

 

 

安庆市大观区审计局

2019619



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号