当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201909-00096 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-09-25 09:01:22
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第26次常务会议
内容概述 9月24日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第26次常务会议,副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市政府第26次常务会议
发布日期:2019-09-25 09:01:22    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

924日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第26次常务会议,副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议并原则同意《安庆市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江水污染治理专项督察反馈意见整改方案(送审稿)》。会议指出,环境问题整治事关长江大保护、事关群众获得感。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,认真抓好生态环境保护督察和长江水污染治理督察反馈问题整改工作。会议要求,要按照“走在前列、干在实处”的要求,扎实做好六个方面工作:一是严格落实整改目标,二是积极做好省级江豚保护区申报工作,三是坚决打赢11个突出环境问题整改歼灭战,四是确保今年完成90%的黑臭水体整治任务,五是扎实推进污染防治“六大工程”“十大攻坚”,六是高度重视发生在群众身边的突出环境问题。

会议审议并原则同意《安庆市政府投资建设项目审计监督办法(送审稿)》。会议要求,要进一步规范审计行为,强化审计结果运用,形成审计工作闭环;要建立协审机构“黑名单”和惩戒机制,加强规范管理;要对工程建设项目的“六分开”机制开展“回头看”,根据相关法律和政策,与时俱进修改完善。

会议听取了关于城市公交与南京中北继续深化合作有关情况汇报。会议强调,要大力倡导绿色出行,提倡绿色生活方式;要顺应群众呼声,方便群众出行,提高公共交通通达率,不断满足人民群众生活需要。

会议还审议并原则同意了《安庆市扬尘污染防治管理办法(送审稿)》《安庆市深化农业综合行政执法改革工作方案(送审稿)》。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络